ヘルメッポ(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヘルメッポ(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヘルメッポ(コロシアム)の評価

ヘルメッポ(勇士の戦友)はコロシアムで入手できる★4の速属性、斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ヘルメッポ(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのヘルメッポはこちら

目次

ヘルメッポ(コロシアム)の評価点と基本情報

ヘルメッポの画像
船長メンバーサポート
-7.0C

ヘルメッポの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→11ターン/ 限界突破時:-
必殺発動時、一味の体力が5000未満の時は斬撃と野心タイプキャラの攻撃が1ターン1.75倍、それ以外の時はキャラの回復×10倍の体力を回復する
【船長効果】
斬撃と野心タイプキャラの攻撃を2倍、回復を1.5倍にする
対象:ヘルメッポ
効果内容:知属性から受けるダメージを5%減らす

コビー

船員評価(メンバー)と使い方6

体力によって変わるスキル

必殺技は「必殺発動時、一味の体力が5000未満の時は斬撃と野心タイプキャラの攻撃が1ターン1.75倍、それ以外の時はキャラの回復×10倍の体力を回復する」というもの。

レベルマ時の回復量は3220

レベルマ時の回復力は322です。スキル発動時の回復量は3220になります。

上級者向けの発動条件

一味の体力を5000未満で発動しないとエンハンスはかけれないため、体力調整が必要になります。

回復役としても活躍

斬撃パは回復力が低いので、ヘルメッポの回復が活躍します。ただし、マルコなどの回復役を所持している場合は使いません。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ野心パ

オススメの能力解放6

ヘルメッポ(コロシアム)のステータス6

★4 海軍本部軍曹 勇士の戦友ヘルメッポ

ステータスの詳細はこちら

★3 海軍本部軍曹 ヘルメッポ

ステータスの詳細はこちら

ヘルメッポ(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    2
  3. ホラーナイトパーティ ロビン攻略《★5》
    ホラーナイトパーティ ロビン攻略《★5》
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5