ハルタ(白ひげ海賊団)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ハルタ(白ひげ海賊団)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ハルタ(白ひげ海賊団)の評価

ハルタ(白ひげ海賊団)は出陣!白ひげ海賊団で入手できる★4の知属性、斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ハルタ(白ひげ海賊団)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハルタ

目次

ハルタ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

ハルタの画像

ハルタの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ハルタの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→10ターン/ 限界突破時:-
心属性から受けるダメージを1ターンの間80%減らし、敵1体に攻撃×12倍の知属性ダメージ
【船長効果】
斬撃タイプと博識タイプキャラの冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、知属性の攻撃を2倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分の必殺封じ状態を2ターン回復する
対象:スピードジル アトモス キングデュー

スピードジル アトモス キングデュー

船員評価(メンバー)と使い方1

心属性のダメージを80%軽減

心属性の敵にはダメージを80%軽減できます。軽減率はかなり高く、心属性の敵に対しては軽減役として非常に役立ちます。

斬撃タイプの軽減スキルは貴重

他のタイプと比べて斬撃タイプはダメージ軽減スキルが少ない。ハルタのような指定属性ではあるが80%も軽減できるスキルは貴重です。

体力増加のない船長には嬉しい軽減スキル

体力を1.5倍にするフェス限ゾロなどダメージを比較的多く受けても良い船長にはハルタのスキルの恩恵は少ない。
一方で体力増加がないローやフェス限ミホークなどダメージ軽減や遅延役が必要なパーティで活躍します。

関連リンク

ミホーク(王下七武海)ミホーク(王下七武海)
前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最少で2倍、最大で2.75倍になる
トラファルガー・ロー(最悪の世代/ガンマナイフ)トラファルガー・ロー(最悪の世代/ガンマナイフ)
斬撃と自由タイプの攻撃を2倍にし、パーフェクト3連続、5連続で以降同タイプの攻撃が3倍、4倍にステップアップす

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ博識パ

★4 ハルタ(白ひげ海賊団)

ステータスの詳細はこちら

ハルタ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5