ハルタ(白ひげ海賊団)の評価
【トレクル】ハルタ(白ひげ海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ハルタ(白ひげ海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

ハルタ(白ひげ海賊団)は出陣!白ひげ海賊団で入手できる★4の知属性、斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ハルタ(白ひげ海賊団)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハルタ

目次

ハルタ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

ハルタの画像
船長評価-船員評価7.0

ハルタの基本性能

船員評価(メンバー)と使い方1

心属性のダメージを80%軽減

心属性の敵にはダメージを80%軽減できます。軽減率はかなり高く、心属性の敵に対しては軽減役として非常に役立ちます。

斬撃タイプの軽減スキルは貴重

他のタイプと比べて斬撃タイプはダメージ軽減スキルが少ない。ハルタのような指定属性ではあるが80%も軽減できるスキルは貴重です。

体力増加のない船長には嬉しい軽減スキル

体力を1.5倍にするフェス限ゾロなどダメージを比較的多く受けても良い船長にはハルタのスキルの恩恵は少ない。
一方で体力増加がないローやフェス限ミホークなどダメージ軽減や遅延役が必要なパーティで活躍します。

関連リンク

ミホーク(王下七武海)ミホーク(王下七武海)
前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最少で2倍、最大で2.75倍になる
トラファルガー・ロー(最悪の世代/ガンマナイフ)トラファルガー・ロー(最悪の世代/ガンマナイフ)
斬撃と自由タイプの攻撃を2倍にし、パーフェクト3連続、5連続で以降同タイプの攻撃が3倍、4倍にステップアップす

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ博識パ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

★4 ハルタ(白ひげ海賊団)

ステータスの詳細はこちら

ハルタ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5