Tボーン(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル Tボーン(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
Tボーン(コロシアム)の評価

Tボーン(コロシアム)はコロシアムで入手できる★4の速属性、斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、Tボーン(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのTボーンはこちら

目次

Tボーン(コロシアム)の評価点と基本情報

Tボーンの評価点

通常時:26→14ターン/ 限界突破時:-
必殺発動時の一味の体力が500以下の時、1ターンの間受けるダメージを99%減らす
【船長効果】
一味の攻撃を1.75倍にし、ターン終了後に体力を918回復する
対象:センゴク
効果内容:自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

ダメージ軽減率はトップクラス

必殺技は「必殺技発動時の一味の体力が500以下の時、1ターンの間受けるダメージを99%減らす」というもの。軽減率はトップクラスです。

発動後に回復してもいいの?

検証の結果、スキル使用時の体力さえ500以下であれば、そのターン内で体力を回復しても99%軽減が発動しました。毎ターン回復を解放することで、受けられるダメージ量が最大10万増加します。(1000÷0.01)

▲毎ターン回復で体力が501になっても軽減が発動!

発動には手助けが必要

敵のダメージだけで体力を500以下に調整することは難しいため、体力を意図的に減らすスキルなどを組み合わせて使う必要があります。

毎ターン回復の能力は解放しておこう!

体力を1にする必殺技と組み合わせても発動できますが、体力1では99%軽減出来ても意味がありません。
毎ターン回復を最大Lvまで解放しておくことで、体力1でも攻撃を受ける前に体力が1001まで回復し、10万のダメージも耐えることができるようになります。

ガチャ限カリファの下位互換

カリファ(歴代最強)は、HP10%未満でダメージを無効化します。軽減ではなく無効化であり、Tボーンよりも体力条件がやさしいので、Tボーンはほとんどの場合カリファの下位互換となります。

カリファ 歴代最強CP9カリファ 歴代最強CP9
体力に応じてダメージ軽減/無効化

メンバーとして使う場合のパーティ

速属性パ斬撃パ博識パ

同キャラTボーンの絶対正義

ステータス詳細

★4 Tボーン(コロシアム)

ステータスの詳細はこちら

Tボーン(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5