ダイヤモンド・ジョズの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ダイヤモンド・ジョズの評価

最終更新 : トレクル攻略班
ダイヤモンド・ジョズの評価

ジョズはレアガチャ限定キャラで★5まで進化する速属性/格闘/強靭タイプのキャラ。ここではダイヤモンド・ジョズのステータス、評価、進化素材、おすすめパーティなどを紹介しています。

別バージョンのジョズ(別記事)

目次

ダイヤモンド・ジョズの評価点と基本情報

ジョズの評価点

船長メンバーサポート
-7.5C

ダイヤモンド・ジョズの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→8ターン/ 限界突破時:-
技属性の攻撃を1ターン無効化する
【船長効果】
速属性キャラの攻撃と体力を2倍にする
限界突破習得1:自分は吹き飛ばされない
限界突破習得2:格闘タイプ体力+100
【サポート効果】
対象:白ひげ、エース、ビスタ、マルコ
効果内容:力属性から受けるダメージを3%減らし、自分の基礎体力の10%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

:格闘タイプの体力+100
力属性の被ダメ5%減
:被ダメージ後攻撃が+100

力属性から受けるダメージを3%減らし、自分の基礎体力の10%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする
白ひげ、エース、ビスタ、マルコ

他のキャラを優先

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの限界突破を行いましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

技属性のボスに必殺技が活躍

必殺技は「技属性ダメージを1ターン無効化」というもの。
技属性ボスに速属性パで挑みませんが、自由編成パや格闘パ、強靭パ等で無効化が役立ちます。
特訓の森「鷹」など技属性ボスが複数回出現する時に活躍します。しかし、技属性の敵以外には使わないため使用機会は限定的です。

力属性パ/自由編成パの必殺技要員

ジョズは技属性の攻撃を1ターン無効化できるので、特訓の森など自由編成のパーティでも必殺技要員として使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

3属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ強靭パ

必殺本完全防備!智将センゴク
カリファの秘密のオシゴト
脱走バロックワークス
同キャラコロシアム vsジョズ

ジョズのステータス

★5 ダイヤモンド・ジョズ

ステータスの詳細はこちら

★4 ジョズ

ステータスの詳細はこちら

ジョズに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5