ヨーキ(ルンバー海賊団)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヨーキ(ルンバー海賊団)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヨーキ(ルンバー海賊団)の評価

ヨーキは「ルンバー海賊団」で入手できる★4の心属性、斬撃/自由のキャラ。ここでは、ヨーキの評価や使い方などを紹介しています。

目次

ヨーキの評価点と基本性能

ヨーキの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ヨーキの基本性能

【スキル内容】
通常時:14→6ターン/ 限界突破時:-
自由タイプキャラの[心]スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を2.25倍にする
対象:ブルック

自由タイプの心スロットを自属性に

タイプ指定とスロット指定こそがありますが、自属性に変換できます。テゾーロ自身は自由タイプではありませんが、テゾーロの必殺技で全てのスロットを[心]に変換すればヨーキとコンボできます。

イワンコフ自由パの変換要員

船長とフレンドを革命軍イワンコフにした自由パーティでヨーキの変換が役立ちます。一味のスロットを[心]にされるギミック、船長とフレンドのイワンコフの不利スロットである[心]を自属性に変換ができます。

関連リンク

革命軍イワンコフ
自由タイプの攻撃2.5倍

フェス限ローやハンコック自由パでは微妙

心属性でもある自由タイプの船長候補キャラにはヨーキの変換は不要。全スロットを[心]にされる変換時にメンバー内の他属性のキャラを自属性に変換できます。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ自由パ

★4 キャラコのヨーキ

ステータス表

★3 ヨーキ

ステータス表

ヨーキに関連する他の攻略記事

    1
  2. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5