イゾウ(白ひげ海賊団)の評価とドロップ

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル イゾウ(白ひげ海賊団)の評価とドロップ

最終更新 : トレクル攻略班
イゾウ(白ひげ海賊団)の評価とドロップ

イゾウ(白ひげ海賊団)はイベント「激突!白ひげ海賊団」で入手できます。★4で心属性の射撃/博識タイプのキャラです。ここではイゾウの評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのイゾウはこちら

目次

イゾウ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.5B

イゾウの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→18/ 限界突破時:-
全スロットを[心][技]に変換し、敵全体にランダム心ダメージ
【船長効果】
心属性と技属性キャラの攻撃を1.75倍、回復を1.2倍にする
対象:エース 白ひげ

エース 白ひげ

全スロ変換は使いどころアリ!

必殺技は「全スロットを[心][技]に変換し、敵全体にランダムダメージ」というもの。
複数の属性キャラで編成するタイプパーティなどで使える効果です。

[技][心]変換要員が必要

スロットを2種類に変換してくれますが、心属性キャラを多めに編成すると[技]スロが邪魔です。メンバー枠で[心]に変換するフクロウ(歴代最強)が必要になります。

博識パで使うならスロット移動要員が必要

心・技属性で編成した博識パでは2種類に変換したスロットを一致させるためにスロット移動要員が必要になります。変換と移動が両方できるヘラクレスンを持っていればほぼ代用できるため、メンバー枠を消費せずに済みます。

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ博識パ

★4 白ひげ海賊団16番隊隊長イゾウ

コーザさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

イゾウ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5