ジャッジ「改」の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ジャッジ「改」の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ジャッジ「改」の評価

トレクルで登場するジャッジ「改」は力属性の強靭/野心タイプのキャラ。ここでは、ジャッジ「改」の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのジャッジ(別記事)

目次

ジャッジ「改」の評価点と基本性能

ジャッジ「改」の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ジャッジ「改」の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→11ターン/ 限界突破時:-
一味の[お邪魔]不利スロットを自属性スロットに変換し、絆決戦(前哨戦は対象外)の時、一味にかかっている必殺封じ状態を3ターン回復、敵全体にかかっているダメージ軽減状態を4ターン減らす
【船長効果】
力属性の攻撃を1.5倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じ状態を3ターン回復する

2種のスロットを自スロ変換

ジャッジのスキルで一味の[お邪魔]と不利スロットを自属性スロットに変換できます。スロットボーナスが半減するギミックなので変換役は必須となります。

絆決戦で活躍する

絆決戦の時にスキルを発動すると必殺封じを3ターン回復し、ダメージ軽減を4ターン解除できます。自身に必殺封じ耐性があるため3ターンの必殺封じであれば自身のスキルのみで対処できます。

必殺本絆決戦対策冒険
同キャラ決戦ジャッジ
絆決戦対策冒険

ステータス詳細

進化後ジャッジ「改」

ステータス表

ジャッジ「改」と関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5