アルビダ(レアガチャ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル アルビダ(レアガチャ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アルビダ(レアガチャ限定)の評価

トレクルで登場するアルビダ(レアガチャ限定)は技属性の野心/打突タイプのキャラ。ここでは、レディー・アルビダ 道化の相棒の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのアルビダはこちら

目次

アルビダの評価点と基本性能

アルビダの評価点

船長メンバーサポート
4.58.0B

アルビダの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:19→13ターン
⑴一味にかかっている封じ・被ダメ増加被ダメージ増加を3ターン回復、敵にかかっているダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を3ターン減らし、1ターンの間受けるダメージを半減、一味に属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
⑵一味にかかっている封じ・被ダメ増加被ダメージ増加を5ターン回復、敵にかかっているダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を5ターン減らし、1ターンの間受けるダメージを80%減、一味に属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.8される
【船長効果】
属性の攻撃を2.75倍、受けるダメージを10%減らす
限界突破時:-
【船員効果】
効果1属性基礎体力+75
限界突破習得1属性は必殺封じを2ターン回復
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:バギー モージ&リッチー ギャルディーノ
効果内容:速属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

属性基礎体力+75
属性は必殺封じを2ターン回復
速属性から受けるダメージを5%減らす
:自分のスロット封じを10ターン回復

速属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
バギー モージ&リッチー ギャルディーノ

ギミック解除役として優秀

アルビダのスキルで封じ、被ダメージ増加、敵のダメージ軽減を5ターン回復できます。解除できるターン数は長く、特に封じとダメージ軽減は解除必須のギミックなので役立ちます。

撃破時ダメージの軽減が可能

ギミック解除と同時に、被ダメージを80%軽減できます。撃破時や復活時に大ダメージを与えてくるボスが増えてきており、そうした際も軽減で耐久できます。

ナミ&ロビンの船員候補

同時に実装されるナミ&ロビンは、属性パの船長です。アルビダは、ナミ&ロビンパのギミック解除要員として活躍します。

ナミ&ロビンナミ&ロビン属性の攻撃を4.5倍、[空]スロット時は約6倍、体力と回復を1.3倍にし、[技][知]スロットを有利スロット扱い、受けるダメージを20%減らす

必殺本オトメの休日
同キャラ通常クエスト
アルビダのロマンス
コロシアム

ステータス詳細

レディー・アルビダ 千両道化の相棒

ステータス表

レディー・アルビダ 千両道化の相棒

ステータス表

アルビダと関連する他の攻略記事

  1. 海賊祭スゴフェス ガチャシミュレーター
    海賊祭スゴフェス ガチャシミュレーター
    1
  2. センゴク(タイプ限定)の評価
    センゴク(タイプ限定)の評価
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5