くいなの評価と進化素材とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル くいなの評価と進化素材とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
くいなの評価と進化素材とステータス

くいなはレアガチャ限定で、★4まで進化する技属性のキャラ。進化前は打突タイプ、進化後は斬撃/野心タイプになります。ここではくいなの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

関連記事はこちら

コウシロウの評価

目次

くいなの評価点と基本性能

くいなの画像

くいなの評価点

船長メンバーサポート
-7.0A

くいなの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→8ターン/ 限界突破時:-
必殺発動ターン内一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン斬撃タイプキャラの攻撃が1.75倍
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする
対象:ゾロ
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、1ターンの間サポート対象キャラのスロットの影響を1.3倍にする

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、1ターンの間サポート対象キャラのスロットの影響を1.3倍にする

斬撃タイプの攻撃強化

必殺発動時に一味全員がPERFECT成功で次のターンに斬撃タイプの攻撃を1.75倍にできます。エンハンスがかかるのは2ターン目なので、一度敵からの攻撃を受ける可能性があります。

ギミック回避に有効

コロシアムなどのボス戦で必殺使用回数制限がある場合、4階で発動することでスキルの使用回数を減らせます。また攻撃強化に特殊割り込みがある場合にも有効です。

同キャラ「激突!白ひげ海賊団」

ステータス詳細

★4 シモツキ村の少女剣士 くいな

アシカ@トレクルさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★3 くいな

ステータス表

くいなに関連する他の攻略記事

  1. カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    1
  2. WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    2
  3. 6.5周年記念イベントまとめ
    6.5周年記念イベントまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×