モンドール(書司/イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル モンドール(書司/イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
モンドール(書司/イベント)の評価

トレクルで登場するモンドール(書司/イベント)は技属性の射撃/博識タイプのキャラ。ここでは、シャーロット・モンドールの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのモンドール(別記事)

目次

モンドールの評価点と基本性能

モンドールの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

モンドールの基本性能

スキル内容
通常時:16→11ターン/ 限界突破時:-
一味のスロットを2ターン固定し、封じ・必殺封じ状態を3ターン回復する
船長効果
技属性の攻撃を2倍にする
対象:ガレット ポワール
効果内容:自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

評価と使い方

2種の状態異常を回復

モンドールのスキルで封じと必殺封じを3ターン回復できます。厄介な状態異常を回復できるキャラですが、代用できるキャラは多いです。

耐性は習得しない

船員効果で必殺封じ耐性を習得しません。全キャラが必殺封じを受けた場合はモンドール自身もスキルを発動できなくなります。

スロット固定は便利

2ターンの間一味のスロットを固定できます。2ターンかけて倒したい場合はスロットを保持できるため火力を損なう可能性が減らせます。

同キャラ暗殺の報復!ガレット

ステータス詳細

モンドール 書司

モンドールステータス表

モンドールと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    5