アン(STAMPEDE)の評価
【トレクル】アン(STAMPEDE)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】アン(STAMPEDE)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するアンは技属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、アンの評価や使い方などを紹介しています。

目次

アンの評価点と基本性能

アンの評価点

船長メンバーサポート
5.07.5B

アンの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→10ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている必殺封じ・痺れ状態を3ターン回復し、自由タイプキャラの必殺ターンを1短縮する
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、ターン終了時にキャラの回復×2倍の体力を回復する
限界突破時:
【船員効果】
効果1:自分の必殺封じ状態を3ターン回復する
対象:自由タイプ
効果内容:自分の基礎ステータスの3%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

自分の基礎ステータスの3%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
自由タイプ

2種のギミックを解除できる

アンのスキルで必殺封じと痺れを3ターン解除できます。特に必殺封じは受ける頻度も高く活躍の機会が多いです。

船員効果の相性が良い

アンは自身の船員効果で必殺封じを3ターン解除できます。3ターンまでの必殺封じには対処できるためスキルとの相性が良いです。

必殺短縮が可能

自由タイプの必殺ターンを1短縮できます。スキルマ次第ではありますが、冒険中に2回発動できる可能性もあります。

歌姫アンとは?

引用元:ONE PIECE STAMPEDE公式サイト

ONE PIECE 映画《STAMPEDE》で登場する歌姫。声優は指原莉乃さんです。アンはONE PIECEタワーのライブショー《PHANTOM》でトンガリ島のシンガーとして登場したオリジナルキャラ。今回映画とトレクルでも登場します。

ビジョビジョの実の能力者

アンは悪魔の実「ビジョビジョの実」の能力者。記憶や写真などのビジョンを一時的に実体化(投影)することができる能力です。

映画《STAMPEDE(スタンピード)》コラボ

船長効果でターン終了時に2倍の体力を回復できます。船長として起用する場合は回復わたあめに振りましょう。

歌姫 アン

アンステータス表

アンと関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5