サイ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サイ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
サイ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するサイは力属性の格闘/打突タイプのキャラ。ここでは、サイの評価や使い方などを紹介しています。

目次

サイの評価点と基本性能

サイの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

サイの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、一味の必殺封じ状態を2ターン回復、一味に[力][心]スロットを持つキャラが合計4体以上いる時、2ターンの間一味のチェイン係数が2.75倍で固定される
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を1.5倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じを2ターン回復

:自分は必殺封じを2ターン回復
被ダメ攻撃上昇:ダメージを受けたターン、自身の攻撃+200

評価と使い方

条件付きのチェイン強化

サイのスキルで[力][心]スロットを持つキャラが合計4体以上いる時にチェインを2.75倍に固定できます。条件を満たすためにはスロット変換役が必要となります。

ネプチューンのスキルで解決

同時に実装されるネプチューンのスキルで全てのスロットを[力][心]に変換できます。

ネプチューン12ターン
船長が博識か打突タイプキャラの時、博識・打突タイプキャラのスロットを[力][心]スロットに変換、一味のスロットを1ターン固定する

必殺封じを解除

一味の必殺封じを2ターン解除できます。船員効果で自身の必殺封じを2ターン解除できるためギミックに対して有効な手段です。

トレジャーマップではチェイン低下あり!?

サイは6月中旬に開催されるトレジャーマップの頼れるヤツです。スキルから必殺封じとチェイン低下のギミックが登場する可能性があります。

トレジャーマップまとめ

サイ 世界会議 花ノ国の兵

サイの画像ステータス表

サイと関連する他の攻略記事

  1. ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    1
  2. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. チョッパー(心癒された6人目)の評価
    チョッパー(心癒された6人目)の評価
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5