ロックスター(頼れるヤツ)の評価
【トレクル】ロックスター(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ロックスター(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するロックスター(頼れるヤツ)は力属性の格闘/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ロックスターの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

目次

ロックスターの評価点と基本性能

ロックスターの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ロックスターの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:12→12ターン
敵全体の攻撃を1ターン遅延、1ターンの間一味の[力][速]スロットを有利扱いにし、一味のスロットの影響を大きくする
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

:ダメージを受けたターン、自身の攻撃+250

評価と使い方

[力][速]スロットを有利扱いにする

ロックスターは属性やタイプに限らず、編成メンバーの[力][速]を有利スロット扱いにできます。敵や味方のスキルで[力][速]が多い状態で、力属性にとっては不利スロットの[速]をスロット一致状態にできます。

同時実装のラッキールウと相性良し

ラッキー・ルウは、自由・射撃・格闘のスロットを[速]スロットに変換できます。ロックスターと一緒に発動することで、全スロットを一致できます。

ラッキー・ルウ12→12ターン
一味にかかっている封じ状態を5ターン回復し、自由・射撃・斬撃タイプキャラのスロットを[速]スロットに変換、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間自由・射撃・斬撃タイプキャラの攻撃をそれぞれ1.75倍、2倍2.25倍にする

遅延状態にして攻撃機会を増やす

1ターンの間、敵を遅延状態にします。敵から受ける通常攻撃を1ターン回避できるため、味方の攻撃機会を作ることができます。

遅延時エンハンスと組み合わせる

遅延状態の敵に与えるダメージを増加できるエンハンスがあります。同時に実装されるヤソップは遅延時のエンハンスを所持しているので、トレジャーマップでの使用ならばヤソップと一緒に編成したいです。

ヤソップ10→10ターン
敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、一味にかかっている攻撃ダウン状態を3ターン回復、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージがそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍になる

5月開催のトレジャーマップで活躍

ロックスターは5/22(水)~開催されるトレジャーマップ《vsシャンクス&ベックマン》で活躍します。トレジャーポイントの獲得量が増加させる通称《頼れるヤツ》なため今回のトレジャーマップでPtを多く稼ぎたい方はレアガチャで狙ってみましょう。

同キャラ未実装

ステータス詳細

ロックスター

ステータス表

ロックスターと関連する他の攻略記事

  1. 対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. トレクル大革命!! キャンペーン
    トレクル大革命!! キャンペーン
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5