シャーロット・コンポートの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シャーロット・コンポートの評価

最終更新 : トレクル攻略班
シャーロット・コンポートの評価

トレクルで登場するシャーロット・コンポートは力属性の打突/強靭タイプのキャラ。ここでは、シャーロット・コンポートの評価や使い方などを紹介しています。

目次

シャーロット・コンポートの評価点と基本性能

コンポート

シャーロット・コンポートの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

シャーロット・コンポートの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:-
[肉][連][爆弾]スロットを自属性スロットに変換し、チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復する
【船長効果】
強靭タイプキャラの体力を1.2倍にし、PERFECT3連続で以降同タイプキャラの攻撃が2.5倍になる

3つの特殊スロットを変換

コンポートのスキルで[肉][連][爆弾]を自属性スロットに変換できます。決戦くまのようにエンハンスはありませんが、特定のスロットを変換できるスキルは敵のスロット変換に対して有効なスキルです。

くま28→14ターン
[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする

チェイン係数低下を回復

チェイン係数低下状態を3ターン回復できます。ターン数は短めですが、イベントで入手できるキャラとしては貴重です。

必殺本開宴!至極のお茶会
同キャラ-

ステータス詳細

シャーロット・コンポート

コンポートの画像ステータス表

シャーロット・コンポートと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5