ドミノの評価と進化素材とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ドミノの評価と進化素材とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ドミノの評価と進化素材とステータス

ドミノはイベントクエスト「看守ドミノの特別警備 」でドロップし、★4まで進化します。心属性の格闘/博識タイプのキャラです。ここではドミノの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

ドミノの評価点と基本情報

ドミノの評価点

船長メンバーサポート
-5.5B

ドミノの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→16ターン/ 限界突破時:-
「封じ」・船長効果無効状態を1ターン回復、スロットを1ターン固定する
【船長効果】
チェイン係数増加量が2倍になり、ターン終了後体力を少し回復
対象:マゼラン サディちゃん ハンニャバル

マゼラン サディちゃん ハンニャバル

封じ回復が便利

必殺技は「封じ・船長効果無効状態を1ターン回復、スロットを1ターン固定する」というもの。
封じや船長効果無効を発動してくるボス戦で活躍できます。

心スロットコンボができる

ドミノのスロット固定は、サボの心スロット出現率アップとビビのランダム変換とコンボさせることができます。ほぼ心スロットの状態で5回攻撃できます。

ターン必殺技とスロット状態
1①サボ:心スロットの出現率アップ
②ビビ:スロットをランダム変換
(サボの効果でほぼ心スロットが出現)
2~3心スロットの出現率アップ中
4ドミノ:スロット固定
54ターン目と同じスロット状態

▲サボの効果が残り1ターンでドミノを発動!

封じ回復ではアインの下位互換

封じ・船長効果無効の回復ターン数はアインロビン(一味)の下位互換です。
スロット固定ではなく封じ回復要員の場合はアインの方が優秀です。

キャラ(回復ターン数)MAX時の
発動ターン数
ドミノ(1)16
アイン(3)
ロビン(一味)
15

メンバーとして使う場合のパーティ

センゴクパーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

心属性パ格闘パ

★4 ドミノ インペルダウン副看守長

ステータスの詳細はこちら

★3 ドミノ

Keiさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ドミノに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5