キャロラインの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キャロラインの評価

最終更新 : トレクル攻略班
キャロラインの評価

キャロラインはイベント「恋する乙女」でドロップする可能性があります。ここではキャロラインの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

キャロラインの評価点と基本情報

キャロラインの評価点

船長メンバーサポート
-5.5C

キャロラインの基本性能

【スキル内容】
通常時:21→11ターン/ 限界突破時:-
3ターンの間一味全員のスロットの影響を少し大きくする
【船長効果】
属性心→知→知のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降キャラの攻撃が2倍になる
対象:サンジ エリザベス
効果内容:自分の基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

自分の基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする
サンジ エリザベス

スロット強化の必殺技で火力を上げる

キャロラインの必殺技は「3ターンの間一味全員のスロットの影響を1.25倍する」というもの。3ターン知スロットの出現率を上げるニコ・ロビン(特攻)と相性がよいです。

効果ターンは長いが瞬間的な火力は低い

必殺技の効果は、3ターン1.25倍にするので効果ターンは長いです。しかし、強化倍率は1.25倍なため1ターン2倍にするドフラミンゴや、2ターン1.5倍にするコビーカクと比べると、瞬間的な火力で劣ります。

キャラ(効果ターン)強化倍率
キャロライン(3)1.25
コビー/カク(2)1.5
ドフラミンゴ(1)2

知属性パでの使い方

キャロラインのスロット強化は、特攻ロビンホーキンスサディちゃんとコンボすることで、攻撃力が3.25倍の状態を3ターン継続できます。

▲各必殺技のアイコンが表示されて攻撃力3.25倍の状態!

コビーやカクがいない場合の必殺技要員

同じスロット強化の必殺技をもつ曹長コビーカクを持っていなければ必殺技要員として全パーティで活躍します。

オカマの連携技が可能!

サンジ(女装)、エリザベス、イワンコフとキャロラインの4体で連携技を発動できます。
効果は「全体ダメージ+体力1180回復、以降ターン終了まで一味攻撃1.2倍(他属性の攻撃UPの必殺技は重ねがけ不可)」というもの。
効果は優秀ですが、連携技を使うにはこの4体を同じパーティに入れないといけないので、あまり使う機会はないでしょう。

メンバーとして使う場合のパーティ

知属性パーティの編成例とメンバー

おすすめの能力解放を育成関連

★4 キャロライン

ステータスの詳細はこちら

キャロラインに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5