決戦エネル「改」攻略まとめ

【トレクル】決戦エネル「改」攻略まとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】激闘の追憶の攻略記事はこちら!

決戦エネル「改」の攻略情報まとめです。野心タイプ限定クエスト、強靭タイプ限定クエスト、博識タイプ限定クエスト、アルティメイト難易度の攻略記事、ドロップするエネルは育成すべきか?クエスト条件についてまとめています。

目次

難易度ごとの攻略記事

攻略記事一覧

1日7回まで挑戦可能なクエスト

回数制限のないマスターを除き、各クエストは指定のタイプ限定で、1日7回限り冒険が可能。アルティメイト難易度の3クエストとマスター難易度を含めて、計4クエストが登場します。

ドロップキャラの性能

ドロップするキャラ

能力解放は通常の決戦でも可能

能力解放は通常の決戦エネルでもできるので、スキルLvMAXをスキルUP率2倍時に達成しましょう。

決戦エネル

エネルは育成すべき?

1月中旬に開催されるトレジャーマップで活躍

エネル(改)は1月中旬に開催されるトレジャーマップの「頼れるヤツ」です。トレジャーポイントUPに貢献します。

次回のトレジャーマップ情報はこちら

技属性ドフィ所持ならエンハンス役になる

新規フェス限のドフラミンゴは野心タイプで編成をします。船長のドフィは技属性なため、野心タイプのエネルの技属性強化と相性が良いです。

ドロップアイテムが超豪華!?

確定で豪華なドロップアイテム

今回の決戦改では、従来とは異なり、クエスト道中でわたあめ+10と秘伝の書がドロップします。

今回は全日程周回すべき!

アルティ1周で綿あめが20個ドロップします。一日7回限定のクエストを3タイプ×8(1週間+半日)×20個で、全日程を周回することでわたあめを驚きの3360個(約17体カンスト相当)獲得できちゃいます。

アイテムと使い方

クリア報酬まとめ

報酬一覧

クリア回数野心限定強靭限定博識限定
1×1×1×1
2
500pt

500pt

500pt
3×2×2×2
5×2×2×2
7×10×10×10
9×1×10×1
11×2×2×2
13×3×10×3
15×1×1×1

15周報酬の「豪華な報酬」の内訳

×1×2×2

開催日とクエスト経験値一覧

開催日

開催期間1/8(月)12:00 ~ 1/15(月)11:59

クエスト報酬

アルティメイト

獲得ベリー95400前後
獲得EXP12400前後
バトル数5
スタミナ60

マスター

獲得ベリー59800前後
獲得EXP7050前後
バトル数5
スタミナ40

決戦エネル「改」と関連する攻略記事