ローのパーティ編成解説とメンバー候補
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ ローのパーティ編成解説とメンバー候補

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ローのパーティ編成解説とメンバー候補

トレクルで登場する「ロー」のパーティ編成に関して編成のコツやポイント、どんな冒険で役立つかを解説しています。船員選びの際に優先して欲しいおすすめキャラを紹介。所持キャラからパーティを編成する際にご利用ください。

博識タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1.25倍、ターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復する

性能や使い方はこちら

ローの評価はこちら

  • 体力条件がなく使い勝手が良い

体力条件がなく使い勝手が良い

攻撃倍率の発動に体力やタップなどの条件が一切ありません。博識タイプを編成するだけなので、手持ちが充実していれば扱いやすいです。

パーティの注意点と苦手なこと

注意点
  • 最新フェス限より火力が低い
  • PERFECTタップでは耐久しにくい
  • 単一タイプ編成はほぼ使わない

最新フェス限より火力が低い

船長効果の攻撃倍率は3倍と、5倍が普通の最新フェス限より大幅に低いです。高難易度クエストの攻略には向きません。

PERFECTタップでは耐久しにくい

回復するにはPERFECTでタップする必要があり、耐久したい場面で余計なダメージを与えてしまいます。そのためタップしながらの耐久は難しいです。

単一タイプ編成はほぼ使わない

現環境では単一タイプの編成を使うことはほぼありません。基本的には属性超化を使い、クエストに応じて2~3タイプの編成を使い分けるのが主流です。

おすすめの能力解放と船

一般的な解放でOK!

毎ターン回復など、一般的な解放が向いています。

優先度:高→低

最もおすすめはリベラル!

博識タイプのローはリベラルハインド号の条件を満たせます。攻撃倍率も高く、最もおすすめの船です。

船長効果とマッチするズニーシャ

ズニーシャは、博識タイプの[連][肉]スロットを有利扱いにでき、さらに、強力なタップ補正により自身の船長効果の回復条件であるperfectタップを取りやすくなります。

ズニーシャ強靭と博識タイプキャラの攻撃が1.55倍、体力が1.25倍、同タイプの[肉][連]が有利扱いPERFECTのタイミングがかなり易しくなる
-

他におすすめの船

レッドフォース博識タイプの攻撃力を1.5倍と体力を1.35倍自属性スロット出現率を上昇
-

エンハンス役|2~3体

攻撃力とスロット強化のエンハンス役は編成に必須で、ほぼ重ねがけして使います。ローは、自身がスロット強化役なので、メンバーで欲しいのは博識強化役と第三エンハンスです。

ダメージ軽減・遅延役|0~1体

用途は攻撃機会を増やすために入れます。ダメージ軽減・遅延役は必須ではありません。クエスト内容に応じて編成しましょう。

攻撃力強化役ワンダ→フェス限クロコ
スロット強化役ロー×2
変換役ワンダ、シシリアン
遅延役シシリアン

軽減役、回復役はクエストに応じて編成します。

編成の特徴

  • ワンダで博識強化(3ターン)
  • ローでスロット影響増加(2回)
  • シシリアンで全スロットを自属性変換+遅延
  • スキルを適所に発動して攻略します

特に欲しい船員:レアガチャ

クロコダイル

  • 超進化により攻撃強化の体力条件がなくなる
  • 博識タイプの攻撃を2倍にできる
評価はこちら

ワンダ

  • 博識限定の長期ターン攻撃エンハンス
  • {"text":"[邪魔]","class":"bolder"}]スロットも変換可能でスロット出現率アップのスキルを持つキャラと相性が良い

  • 博識タイプの属性スロットを自属性に変換
  • 1ターンの間敵全体の防御力を激減
  • 防御力ダウン時強化1.75倍も付属する

  • 体力回復が可能
  • 6種の状態異常を回復できる
  • サポート効果で3種状態異常を回復

    1
  2. 絆決戦vsレベッカ《心属性》★10攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsレベッカ《技属性》★10攻略|10月版
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×