マダム・シャーリー(イベント/店長)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル マダム・シャーリー(イベント/店長)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
マダム・シャーリー(イベント/店長)の評価

マダム・シャーリーは予言的中!?マダムシャーリーで入手でき、★4まで進化する技属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、マダム・シャーリーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシャーリー(別記事)

目次

マダム・シャーリーの評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-7.0B

マダム・シャーリーの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→9ターン/ 限界突破時:-
自属性スロット以外をランダムで入れ替えて2回自由に動かし、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
【船長効果】
技属性の攻撃を1.75倍、回復を1.2倍にする
対象:ケイミー パッパグ
効果内容:自分の基礎ステータスの4%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

ソバさん、スキルマの情報提供ありがとうございました。

ケイミー パッパグ

発動が早い1ターン遅延持ち

敵全体を1ターン遅延する効果は、発動が早いことが重要。シャーリーはスキルマで9ターン発動。道中でも発動が可能な速さです。

格闘タイプで遅延効果は貴重

遅延役を入れる際に格闘タイプ編成だとナイトメアルフィや超進化レイリー、超進化ルフィが挙げられます。これらのキャラを未所持・育成不足な場合は格闘タイプ編成の遅延役でシャーリーを使います。

使いどころが多い効果を組み合わせ

自スロ以外のランダム変換と遅延は使いどころが多いです。スロットを2回動かすこともできるので、自属性スロットを合わせやすいです。

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ格闘パ

★4 マダム・シャーリー マーメイドカフェ 店長

ステータス表

マダム・シャーリーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5