ラフィット(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ラフィット(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ラフィット(イベント)の評価

ラフィット(イベント)は動き出す闇 黒ひげ海賊団で入手できる★4の心属性、射撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ラフィット(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのラフィット(別記事)

目次

ラフィット(イベント)の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.0B

シュガー(ガチャ限)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→9ターン/ 限界突破時:-
射撃タイプキャラの自属性スロット以外をランダムに変換し、敵全体の防御力を1ターンの間半減させ、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
【船長効果】
心属性の攻撃と回復を1.75倍にする
対象:黒ひげ ドクQ オーガー バージェス

黒ひげ ドクQ オーガー バージェス

遅延効果持ち

必殺技は「射撃タイプキャラの自属性スロット以外をランダムに変換し、敵全体の防御力を1ターンの間半減させ、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる」というもの。

必殺技の効果は多いがイマイチ

3種類のスキルがあるものの、変換と防御ダウンの効果はイマイチです。唯一、遅延効果は汎用性が高いです。

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パーティの編成例とメンバー

★4 ラフィット 黒ひげ海賊団

ステータスの詳細はこちら

ラフィット(イベント)に関連する他の攻略記事

  1. カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    1
  2. WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    2
  3. 6.5周年記念イベントまとめ
    6.5周年記念イベントまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×