戦桃丸(再出発)の評価とドロップ場所

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 戦桃丸(再出発)の評価とドロップ場所

最終更新 : トレクル攻略班
戦桃丸(再出発)の評価とドロップ場所

トレクルで登場する戦桃丸は心属性の打突/斬撃タイプのキャラ。ここでは、戦桃丸の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの戦桃丸はこちら

目次

戦桃丸の評価点と基本性能

戦桃丸の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

戦桃丸の基本性能

【スキル内容】
通常時:22→15ターン/ 限界突破時:-
敵1体に攻撃×25倍の心属性ダメージを与え、このターン内一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン心属性の攻撃が1.75倍
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃が2倍、心属性の体力が1.25倍になる

ウソップ(衝撃)の下位互換

心属性1.75倍強化は優秀ですが、発動条件は全パーフェクトタップ。性能だけを見ると、条件なしで心属性を強化するウソップの下位互換です。

関連リンク

ウソップ
射撃/-
17→12ターン
1ターンの間、心属性の攻撃が2倍になる
ウソップ
射撃/-
14→10ターン
1ターンの間、心属性キャラの攻撃を1.75倍にする

事前発動で必殺封じや巻き戻しには強い

6人全員PERFECTを出した次のターンに攻撃力アップの効果が発動します。ボス戦の先制で必殺封じや巻き戻しを受ける場合でも、前の階で発動して条件を満たすことで、攻撃力を上げることができます。

戦桃丸

ステータス表

戦桃丸と関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5