鉞の戦桃丸 海軍本部将校の評価

【トレクル】鉞の戦桃丸 海軍本部将校の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
超進化ジャッジの性能が判明!評価はこちら!

鉞の戦桃丸(海軍本部将校)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の打突/斬撃タイプのキャラ。ここでは、戦桃丸の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの戦桃丸ーはこちら

目次

戦桃丸の評価点と基本情報

船長評価7.5船員評価6.5

戦桃丸の基本性能

心属性から受けるダメージを5%減らす
冒険開始時の自分の必殺ターンを9短縮する
なし

限界突破時の評価

必殺巻き戻し耐性

限界突破により自身の必殺巻き戻しを2ターン回復できます。自身のスキルが巻き戻し回復ではないので固定ダメージを使用したい際に役立ちます。

冒険開始時に必殺短縮

潜在能力が初期レベルで1短縮できます。限界突破による必殺短縮がないので嬉しい効果です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

限界突破による恩恵があまりありません。余力があれば強化しましょう。限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

船員効果で戦桃丸だけは吹き飛ばされない

決戦暴君くまなど、メンバーを吹き飛ばす(戦闘不可能)にするギミックを戦桃丸は回避できます。

関連リンク

決戦暴君くま

上段2体の必殺ターン短縮効果

必殺短縮効果の対象は属性やタイプではなく配置です。船長とフレンドが黄猿(フェス限)なら黄猿の必殺技発動ターンを短縮できます。黄猿の発動補助によって編成自体が9倍火力を出すことも可能。

メンバーとして使う場合のパーティ

船長とフレンドの必殺技が重要なパーティで活躍。特にエリザベローなどの高体力な耐久パで役立ちます。

耐久パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

打突パ斬撃パ

必殺本兵隊さんとレベッカ
同キャラ新世界の門番

戦桃丸のステータス

★5 鉞の戦桃丸 海軍本部将校

ステータスの詳細はこちら

★4 戦桃丸 海軍本部将校

ステータスの詳細はこちら

戦桃丸に関連する他の攻略記事