カメゲリラ対策パーティ
【トレクル】カメゲリラ対策パーティ【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】カメゲリラ対策パーティ【ワンピース トレジャークルーズ】

毎週月曜日に1時間限定で開催され、大量のタイロウガメ、ダイミョウガメを入手できるカメゲリライベント。
ここではカメゲリラを効率よく周回するのにおすすめのパーティを紹介します。

※9/29~赤,青,緑3色カメゲリラが始まります。

主要パーティで周回速度を競争してみました!

以下の3パーティを使いました!

  • ミホーク斬撃+フルボディパ
  • ギア3+イエローパイレーツパ
  • 海軍一等兵パ

カメゲリラ対策パーティの種類

カメゲリラを効率よく回るためのパーティは大きく分けて3種類あります。

マルコ心属性パ+フルボディが最速です!

各パーティの比較と編成難易度

パーティ編成難易度
火力パ
高い攻撃力によって通常攻撃で倒す
上級者のみ
連携技パ
連携技による固定ダメージで倒す
誰でも作成できる
ギア3+連携技パ
上2つの特徴をもったパーティ
ギア3を持っていれば
誰でも作成できる

各パーティ例

火力パ

火力パはおすすめパーティとして紹介している攻撃力が高いパーティの中に両鉄拳のフルボディを入れた編成になります。

連携技パ

ギア3+連携技パ

火力パで周回する時の攻撃順について

【カメゲリラ対策】火力パで周回する時の攻撃順

パーティの編成例

上記で説明したパーティの簡単な編成例を紹介します。

マルコ心パ

1時間で周回できた回数

  • 35回

パーティ使う上での良い点

  • タイロウガメを貫通できるキャラが5体もいるので、フルボディを使うことなくクリアできることも多くあること。

パーティ使う上での注意点

  • 普通にプレイしていれば大丈夫だと思いますが、相手からダメージを受けないようにすること
  • フレンドが少ない

タイロウガメは貫通できるか?

メリー号1.5倍。スロットが一致した場合、フルボディ以外のキャラ全て。
シャンクスとマルコはチェイン4(2.2)の場合、他はチェイン5(2.5)の時に貫通

他、試していませんがもしかしたらチェインの倍率が上記より低い段階でも貫通できる可能性があるかもしれません。

パーティ詳細

  • 両鉄拳のフルボディ  スキルレベル 最大 5ターン
  • 寝返りのジャンゴ  スキルレベル 最大 7ターン
  • Mr.2・ボン・クレー スキルレベル 最大 7ターン

シャンクス心

1時間で周回できた回数

  • 33回

パーティ使う上での良い点

  • 道中にタイロウガメが出現し、フルボディを使用した場合でもターンを消費せず突破できる可能性が高い。
  • 斬パと違いフレンドを合わせることでシャンクスを2体入れることができる。
  • ジャンゴとMr.2のスキルにより、知 肉スロットを心に変換できる。(道中でフルボディを使用した場合、ジャンゴ Mr2ともにスキルレベルを最大まで上げることでフルボディを2回ためるより早く発動できる)

パーティ使う上での注意点

  • 自分が使用した際には、シャンクスのlv74の時は貫通せずlv86の時は貫通したので高レベルでないと貫通できない。

タイロウガメは貫通できるか?

  • シャンクスが貫通可能

貫通条件は?

  • シャンクスのスロットが一致し、全てパーフェクトで最後に攻撃した場合(メリー号 1.5倍)

パーティ詳細

  • 両鉄拳のフルボディ  スキルレベル 最大 5ターン
  • 寝返りのジャンゴ  スキルレベル 最大 7ターン
  • Mr.2・ボン・クレー スキルレベル 最大 7ターン

ミホーク斬撃

特徴

船長効果による攻撃力6.25倍に加え、メンバーの高い攻撃力を生かしてタカラガメやダイミョウガメを簡単に倒せます。心属性のシャンクス、ビビを入れます。
タイロウガメは両鉄拳のフルボディの必殺技で一撃で倒せます。

青カメ対策パーティ

青カメゲリラでは技属性の多いミホーク斬撃パがいいでしょう。技属性には6.25倍パがないので、ミホークやゾロなど高攻撃力キャラが多いのでオススメです。

ゼフ格闘

特徴

基本的な特徴は上記の2つと同じですが、こちらでは両鉄拳のフルボディにも船長効果の攻撃力6.25倍がかかります。心属性/格闘タイプのモージ&リッチーとMr.2ボンクレーを入れましょう。

エース速

パーティ使う上での良い点/注意点

赤カメ対策のパーティ。6.25倍なのでタイロウガメの貫通条件はスロット一致が必須です。

タイロウガメは貫通できるか?

得意属性/スロット一致で攻撃力1162以上(コンボ数4)であれば貫通します。

暴走チョッパー力

パーティ使う上での良い点/注意点

緑カメ対策のパーティ。体力制限があるが9倍攻撃なのでタイロウガメを貫通できる最速候補のパーティです。

タイロウガメは貫通できるか?

得意属性/スロット一致すれば、全員が貫通できます。

海軍一等兵パーティ

特徴

5体で連携技を発動する海軍一等兵のパーティ。下のクロネコ海賊団よりもHPが高いので、どんなに連携スロットがこなくてもカメゲリラで負けることはありません。

「誰でも良い」の部分はカメを一撃で全員倒せる固定ダメージの必殺技を持つ☆5サンジ、☆3,4クリークがおすすめです。

使ってみての感想

初回時にこのパーティで21周できました。連携スロットがこないときに通常攻撃で倒すかどうかの判断が時間を短縮できるかの鍵です。HPに関しては一切気になりませんでした。

海軍一等兵の連携技

対象ダメージ量キャラ
全体2,000①☆2 ナックル海軍
②☆2 サーベル海軍
③☆2 ナギナタ海軍
④☆2 ピストル海軍
⑤☆2 バズーカ海軍

海軍一等兵のおすすめの入手場所

ローグタウン12話ですべての一等兵が出現します。ローグタウンのドロップ率2倍の月曜日に収集するのが最も効率が良いです。運がよければ3周すれば揃います。

クロネコ海賊団パーティ

特徴

5体で連携技を発動するクロネコ海賊団のパーティ。海軍パーティの方がHPが高いのでおすすめです。

「誰でも良い」の部分はカメを一撃で全員倒せる固定ダメージの必殺技を持つ☆5サンジ、☆3,4クリークがおすすめです。

使ってみての感想

連携スロットがこないときに通常攻撃で倒すかどうかの判断が時間を短縮できるかの鍵です。HPがかなり低いですが、全滅することはありませんでした。

クロネコ海賊団の連携技

対象ダメージ量キャラ
全体1,000①☆2ナックルクロネコ海賊
②☆2サーベルクロネコ海賊
③☆2ナギナタクロネコ海賊
④☆2ピストルクロネコ海賊
⑤☆2バズーカクロネコ海賊

クロネコ海賊団のおすすめの入手場所

シロップ村13話ですべてのクロネコ海賊団のキャラが入手できます。シロップ村は毎週木曜日にドロップ率が2倍になります。

イエローパイレーツ+ルフィ(ギア3)パ

特徴

ルフィの攻撃力12.25倍の船長効果を生かし、[連]スロットがこないバトルでも2ターン以内で倒せるのが特徴です。
3,4階の[タカラガメ×2体、ダイミョウガメ]というバトルは1ターンで終わらせることができるため、かなり効率よく周回できます。また、タイロウガメを通常攻撃で倒すこともできます。船効果攻撃力1.2倍、チェイン2.5倍の条件下で、攻撃力1119のルフィ(ギア3)では貫通しませんでしたが、攻撃力1251では貫通することができました。

使ってみての感想

筆者は最速で1クエスト1分50秒で終わらせることができました。連スロットがこなくても2ターン以内で倒せるのでスイスイいけます。

関連する記事

カメゲリラ攻略記事

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5