竜宮カメ姫獲得冒険対策まとめ

ワンピース トレジャークルーズ 竜宮カメ姫獲得冒険対策まとめ

最終更新 : トレクル攻略班
竜宮カメ姫獲得冒険対策まとめ

竜宮カメ姫獲得冒険で効率的にカメ姫を獲得する方法を解説しています。攻略におすすめのお宝パ船長も紹介しているので、初心者の方はキャラ育成の際の参考にしてください。

目次

システム関連記事はこちら

その他の強化システム解説

おすすめの船長

各階に1匹づつ出現

1階から5階まで、各属性のカメ姫が1匹づつ登場します。敵のHPは4なので、GOOD前ミス攻撃などを意図的に出さない限りコンボ数で必ず倒せます!

お宝船長がおすすめ!

どのような弱いキャラで編成しても攻略はできますが、ドロップ数を増やすためにお宝増加の船長で攻略したいです。

お宝増加船長一覧

最適正キャラ
バギーバギー
野心/射撃
コスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バギーに次いで適正
ハルタハルタ
斬撃/博識
斬撃タイプと博識タイプの攻撃を1.75倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジャン・アンゴジャン・アンゴ
斬撃/射撃
獲得するベリーが1.5倍、一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝増加・ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バカラバカラ
格闘/打突
一味の攻撃を1.2倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ウィッカウィッカ
格闘/自由
格闘タイプと自由タイプの冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、低確率で冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

▲お宝船長で報酬が最大2個増えます!

未所持ならフレンドに借りよう!

最もおすすめはバギーですが、フレンドでも表示されやすいです。未所持の場合はレアガチャ限定キャラのハルタなどを船長にしつつ、フレンドのバギーを借りましょう。

船員は入れなくても可

1体の攻撃だけでカメ姫は倒せるので、船員は重要ではありません。編成しなくても攻略できます。

AUTOで手間なくプレイ

獲得冒険はトレクルの中で最も簡単なクエストなので、AUTOで放置してもクリアできます。敵の防御力は1万しかないので、バギーのAUTO攻撃でもGREATタップで倒せます。

1ターンで倒せなくてもOK

AUTO中、万一GOODタップ連続で倒せなかったとしても、敵の攻撃間隔は長いので攻撃を受ける前に必ず倒せます。

竜宮カメ姫獲得冒険の概要

竜宮カメ姫獲得冒険は1日1回だけプレイできます。難易度はゲーム開始時のチュートリアル冒険より低いので毎日カメを集めてキャラを強化しましょう。

キャラ強化/育成のやり方まとめはこちら

クエスト概要

難易度★1
バトル数5
スタミナ0

従来との違いについて

2018年までのカメ姫獲得冒険は、特定の期間中に30分間だけプレイできました。カメのHPは40、防御力は現在の50倍の50万もあり、固定ダメージなどを駆使しなければクリアも困難でした。

▲「強敵」の表示があるなど、今のカメ姫とは比較にならない程強力でした。

トレクルとに関連する他の攻略記事

キャラ強化システム関連記事はこちら

キャラ強化システム解説

強化システム毎の解説はこちら

    1
  2. 近海の主(決戦)の評価
    近海の主(決戦)の評価
    2
  3. トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×