ラオG(カオス限定/コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ラオG(カオス限定/コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ラオG(カオス限定/コロシアム)の評価

ラオG(カオス/ディアマンテ軍幹部)はコロシアムで入手できる★5の技属性、野心/格闘タイプのキャラ。ここでは、ラオG(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのラオG

目次

ラオG(カオス)の評価点と基本情報

ラオGの画像

ラオGの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ラオGの基本性能

【スキル内容】
通常時:29→17ターン/ 限界突破時:-
一味全員の[心][知][肉][連]スロットを[G]に変換し1ターン固定、このターン内一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン[G]スロットを自属性スロットに変換する!!の「G」ィ~~~!!!
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃をスロット一致時2.5倍、通常時2倍にする
限界突破習得1:冒険開始時に全スロット[G]スロット
限界突破習得2:自分は全属性スロット有利扱い
【サポート効果】
対象:ディアマンテ デリンジャー マッハバイス
効果内容:冒険中1回限り、敵からスロット変換を受けた時、次の一味の行動時に一味のスロットを[G]スロットに変換する

:冒険開始時に全スロット[G]スロット
:自分は全属性スロット有利扱い
速属性の被ダメ5%減
:スロット封じを10ターン解除する

冒険中1回限り、敵からスロット変換を受けた時、次の一味の行動時に一味のスロットを[G]スロットに変換する
ディアマンテ デリンジャー マッハバイス

船員効果が強化された

限界突破により船員効果で自身だけですが全スロット有利使いが付きます。高確率で自スロになります。

限界突破は優先してさせるべきか?

後回しでOK

限界突破による恩恵が少ないので限界突破は後回しで構いません。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

ガチャ限のラオGと似た効果

4種類のスロットを[G]に変換できますが、自スロに変換するにはパーフェクトタップが必要です。しかし、タップが簡単になるドンキホーテ船などを利用すれば、簡単に変換できるでしょう。

関連リンク

【船】ドンキホーテ海賊団船

シキとの組み合わせを前提としたスキル

シキは[肉][連]を自属性に変換できませんが、ラオGはその弱点を補うことができます。ラオG、シキの順に発動することで、ほとんどのスロットを自属性に変換でき、スロット固定によって次のターンも自属性スロットを維持できます。

関連リンク

シキの評価

天夜叉と相性良し!

スキルを生かすにはパーフェクトタップが必要なので、同じタップタイミングが求められる天夜叉ドフラミンゴとかみ合っています。

関連リンク

天夜叉ドフラミンゴの評価

★5 ラオG ディアマンテ軍幹部

JUN@sbpさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ラオG 地翁拳の使い手

ステータスの詳細はこちら

ラオG(カオス)に関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    1
  2. レイリー(技属性/超進化)の評価
    レイリー(技属性/超進化)の評価
    2
  3. コロシアムvsネプチューン攻略とパーティ編成|カオス
    コロシアムvsネプチューン攻略とパーティ編成|カオス
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5