ガイラムの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ガイラムの評価

最終更新 : トレクル攻略班
ガイラムの評価

ガイラムはワールド海賊団で入手できる★4の技属性、射撃/打突のキャラ。ここでは、ガイラムの評価や使い方などを紹介しています。

目次

ガイラムの評価点と基本性能

ガイラムの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

ガイラムの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→12ターン/ 限界突破時:-
敵全体のランダムの対象に2000の固定ダメージを5回与え、1ターンの間敵各々に対し5000を越える部分のダメージを大幅に軽減する
【船長効果】
属性速→心→技のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降のキャラの攻撃力が2.5倍
対象:ワールド セバスチャン ナイチン

ワールド セバスチャン ナイチン

5回の固定ダメージ

2000の固定ダメージを5回、計10000の固定ダメージを与えます。防御力の高い敵や、hit数バリアに対して活躍することがあります。

5000を越えるダメージを軽減

5000を越えるダメージを大幅に軽減できますが、5000は確実に受けてしまうため、同様の効果をもったキャラよりは使いづらいです。

イナズマ(革命軍)
5000を越えるダメージを超激減
軽減率97%
シュウ
3000を越えるダメージを激減
軽減率80%
ジョーラ
2000を越えるダメージを芸術的に減らす
軽減率88%

軽減量はどのくらい?

検証の結果、5000を超えた分のダメージは1/5に減少しました。

▲本来は12000ダメージを受けますが、5000を超える7000分が1/5に減少し6399まで軽減できました。

ダメージ計算式
5000+5000を超えるダメージ量×0.2

センゴクパのメンバー候補

ガイラムはコストが20なのでセンゴクパに編成できます。複数回固定ダメージやダメージカットが必要な際に編成しましょう。

関連リンク

センゴク
冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、コスト29以下のキャラの攻撃を3.25倍、体力を1.2倍、コスト54のキャラの攻撃を3倍にする

メンバーとして使う場合のパーティ

センゴクパーティの編成例とメンバー

同キャラワールド海賊団

ステータス詳細

★4 ガイラム

ステータス表

ガイラムに関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5