オーム(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ オーム(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
オーム(コロシアム)の評価

オーム(コロシアム)はコロシアムで入手できる★4の知属性で博識/強靭タイプのキャラ。ここでは、オーム(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオーム
通常エリアコロシアム

目次

オームの評価点と基本性能

オーム

オームの評価点

船長メンバーサポート
-6.0C

オームの基本性能

【スキル内容】
通常時:17→7ターン/ 限界突破時:-
博識と強靭タイプのスロットを[邪魔]も含めて全て不利スロットに変換し、敵全体に知属性ダメージを与える
【船長効果】
博識タイプと強靭タイプの攻撃をスロット一致時2.5倍にし、一味の回復を0にする
対象:エネル シュラ サトリ ゲダツ
効果内容:自分の基礎体力の11%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

自分の基礎体力の11%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする
エネル シュラ サトリ ゲダツ

全スロットを不利に変換

博識と強靭タイプの全スロットを[不利]に変換できます。不利スロットを有利に変換できるピーカ(強靭タイプ)や修行ナミ(博識タイプ)などと相性がよいです。

関連リンク

ピーカの評価
修行ナミの評価

スキルは単体では機能せず!

オームのスキルを単体で使用しても、火力が下がるだけです。ピーカなどのスロット変換持ちを持っていなければ活躍は難しいです。

わたあめは不要

オームはキャラ性能が低いので、わたあめを与える必要はありません。

★4 オーム(コロシアム)

ドタチン@亀ゲリラ(2.7組)さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

オーム(コロシアム)に関連する他の攻略記事

  1. vsフランキー攻略《星11》闘技場
    vsフランキー攻略《星11》闘技場
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 海軍のクリスマスナイト攻略とパーティ編成|星7
    3
  4. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×