アトモス/白ひげ海賊団13番隊隊長の評価

ワンピース トレジャークルーズ アトモス/白ひげ海賊団13番隊隊長の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アトモス/白ひげ海賊団13番隊隊長の評価

アトモスはレアガチャ限定で、★5まで進化する力属性の斬撃/強靭のキャラ。ここでは、アトモスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのアトモスはこちら

目次

アトモスの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.5C

アトモスの基本性能

【スキル内容】
通常時:23→16ターン/ 限界突破時:20→13ターン
敵全体のランダムの対象に力属性ダメージを7回与え、封じ・船長効果無効状態を3ターン回復する
【船長効果】
力属性キャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の基礎ステが+20される
限界突破習得1:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが3短縮
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:エース 白ひげ
効果内容:自分の基礎体力の15%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

:一味の基礎ステが+20される
:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが3短縮
技属性の被ダメ5%減
:PERFECT時70%の確率でダメージ8%上乗せ
:冒険中1回限りスキル使用直後に必殺ターンがMAXまで短縮

自分の基礎体力の15%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする
エース 白ひげ

必殺短縮ができる

限界突破により他のキャラがスキル使用時に自分の必殺ターンが3短縮されます。ギミック解除を再度発動したいときに役立ちます。また多段Hitもあるのでバリア破壊に有効です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

必殺短縮ができるようになりますが、特訓の森など以外では封じと船長効果無効を2度解除する必要はほとんどありません。余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

封じ+船長無効回復役

封じ状態と船長効果無効状態を3ターン回復できますが、他の効果も付いているため初期ターンが23ターンと長いです。発動が短いアインの方が使いやすいです。

関連リンク

アイン(決戦)

必殺技のダメージ量はどれくらい?

攻撃力に関係なく平均10000程度のランダムダメージを7回与えます。

関連リンク

複数回攻撃する必殺技状態異常を回復する必殺技

船員効果は一味の全ステータスを強化!

アトモスの船員効果は無条件で一味全体の全基礎ステータスを+20します。アトモスを編成に入れるだけでパーティ全体がやや強化されます。

メンバーとして使う場合のパーティ

パーティ編成例

斬撃パ強靭パ

必殺本愛しの王子様を探せ!?トンタッタ族
同キャラ出陣!白ひげ海賊団

アトモスのステータス

★5 水牛のアトモス

れいか®トレクルさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 アトモス

ステータスの詳細はこちら

アトモスに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×