アトモス/白ひげ海賊団13番隊隊長の評価
【トレクル】アトモス/白ひげ海賊団13番隊隊長の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】アトモス/白ひげ海賊団13番隊隊長の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

アトモスはレアガチャ限定で、★5まで進化する力属性の斬撃/強靭のキャラ。ここでは、アトモスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのアトモスはこちら

目次

アトモスの評価点と基本情報

船長評価4.5船員評価6.5

アトモスの基本性能

:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが3短縮

必殺短縮ができる

限界突破により他のキャラがスキル使用時に自分の必殺ターンが3短縮されます。ギミック解除を再度発動したいときに役立ちます。また多段Hitもあるのでバリア破壊に有効です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

必殺短縮ができるようになりますが、特訓の森など以外では封じと船長効果無効を2度解除する必要はほとんどありません。余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

封じ+船長無効回復役

封じ状態と船長効果無効状態を3ターン回復できますが、他の効果も付いているため初期ターンが23ターンと長いです。発動が短いアインの方が使いやすいです。

関連リンク

アイン(決戦)

必殺技のダメージ量はどれくらい?

攻撃力に関係なく平均10000程度のランダムダメージを7回与えます。

関連リンク

複数回攻撃する必殺技状態異常を回復する必殺技

船員効果は一味の全ステータスを強化!

アトモスの船員効果は無条件で一味全体の全基礎ステータスを+20します。アトモスを編成に入れるだけでパーティ全体がやや強化されます。

メンバーとして使う場合のパーティ

パーティ編成例

斬撃パ強靭パ

必殺本愛しの王子様を探せ!?トンタッタ族
同キャラ出陣!白ひげ海賊団

アトモスのステータス

★5 水牛のアトモス

れいか®トレクルさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 アトモス

ステータスの詳細はこちら

アトモスに関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    3
  4. 決戦エース《アルティメイト》攻略方法とパーティ編成
    決戦エース《アルティメイト》攻略方法とパーティ編成
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5