クマドリ(暗躍諜報機関CP9)の評価

ワンピース トレジャークルーズ クマドリ(暗躍諜報機関CP9)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
クマドリ(暗躍諜報機関CP9)の評価

ここでは、クマドリ(諜報機関CP9)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「暗躍諜報機関CP9」でのドロップです。

別バージョンのクマドリはこちら

目次

クマドリ(諜報機関CP9)の評価点と基本情報

クマドリ(諜報機関CP9)の評価点

船長メンバーサポート
-6.0C
クマドリ(諜報機関CP9)の基本性能
【スキル内容】
通常時:15→8ターン/ 限界突破時:-
[邪魔]スロットも含め、全てのスロットを[力][技][速][心][知]にランダムで入れ替える
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃と回復を1.5倍にする
対象:カリファ ルッチ カク ブルーノ ジャブラ フクロウ スパンダム
効果内容:自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする
カリファ ルッチ カク ブルーノ ジャブラ フクロウ スパンダム

属性スロットにランダム変換

必殺技は「お邪魔スロットも含め、全てのスロットを[力][技][速][心][知]にランダムで入れ替える」というもの。発動ターンは初期が15、最短8ターンです。

ゴッドロキ@トレクルZサウストG.Eさん情報提供ありがとうございました。

スロット変換要員は代用キャラが多い

クマドリの変換は、お邪魔スロットも変換できますが、その後の変換は運任せです。打突タイプや強靭タイプで、クマドリのような[お邪魔]を含む変換ができる代用キャラは多いです。クマドリの変換によって逆境を覆すほどの影響は、ほぼないでしょう。

メンバーとして使う場合のパーティ

技属性強靭タイプ打突タイプ

★4 クマドリ(諜報機関CP9)

ステータスの詳細はこちら

クマドリ(諜報機関CP9)に関連する他の攻略記事

  1. vsフランキー攻略《星11》闘技場
    vsフランキー攻略《星11》闘技場
    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×