首はねスレイマンの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 首はねスレイマンの評価

最終更新 : トレクル攻略班
首はねスレイマンの評価

スレイマンはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の斬撃/博識のキャラ。ここでは、スレイマンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのスレイマンはこちら

目次

スレイマンの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.0C

スレイマンの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:-
敵全体にキャラの攻撃×13倍の心属性ダメージを与え、自分と船長のスロットを自属性スロットに変換
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を3.5倍にし、ターン経過毎に攻撃が減少する
対象:キャベンディッシュ
効果内容:自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

:斬撃タイプの攻撃力+60
:斬撃タイプは[心]も有利扱い
:被ダメージ後自身の攻撃+150
:PERFECT時 80%の確率でダメージ7%上乗せ

自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

高速周回で活躍できる

限界突破により、必殺発動ターンが7短縮され、道中の雑魚処理、ボス戦でのスロット変換等の高速周回での使いみちが増えました。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

高速周回時に便利ですが、限界突破をしてまで欲しい性能ではないため、優先度は低いです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

自身と船長を自スロ変換

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×13倍の心属性ダメージを与え、自分と船長のスロットを自属性スロットに変換」というもの。
効果だけを見ると、船長と自分を[心]に変換するラクヨウの上位互換です。発動は20→14ターン。

✧てぃーや✧@トレクルさん、スキルマ情報の提供ありがとうございました。

フェス限ロー斬撃パの変換役

自身と船長を自属性スロット変換は、スロットが1体一致しているだけで大ダメージを与えられる船長と相性が良いです。5連続PERFECTで最後に攻撃するキャラが攻撃力16倍となるロー(最悪の世代)を船長にすることで、大ダメージを与えられます。

同じ心属性なので進化前をセンゴクパに入れても活躍します。もし2体保持しているのであれば、進化前のスレイマンも育成したいです。

ロー(最悪の世代)の評価
センゴクの評価

自身が船長の場合は?

自分が船長の場合、自身のスロットしか変換できません。スキルを生かすだけであれば、メンバーとしての方が活躍します。

斬撃パの高速周回で活躍

自属性スロット変換で2個確実に[有利]スロットを一致できるため高速周回する場面で活躍します。

メンバーとして使う場合のパーティ

シャンクス心属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成

博識パ斬撃パ

必殺本脱獄大作戦
同キャラコロシアム
薔薇色メランコリック

スレイマンのステータス

★5 スレイマン

ちょび♡ひげさん,なんばしよっとか所沢さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 スレイマン

ステータスの詳細はこちら

スレイマンに関連する他の攻略記事

  1. サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5