首はねスレイマンの評価
【トレクル】首はねスレイマンの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】首はねスレイマンの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
決戦ビッグマムが開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

スレイマンはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の斬撃/博識のキャラ。ここでは、スレイマンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのスレイマンはこちら

目次

スレイマンの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価7.0

スレイマンの基本性能

:斬撃タイプの攻撃力+60
:斬撃タイプは[心]も有利扱い
:被ダメージ後自身の攻撃+150
:PERFECT時 80%の確率でダメージ7%上乗せ

限界突破時の評価

高速周回で活躍できる

限界突破により、必殺発動ターンが7短縮され、道中の雑魚処理、ボス戦でのスロット変換等の高速周回での使いみちが増えました。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

高速周回時に便利ですが、限界突破をしてまで欲しい性能ではないため、優先度は低いです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

自身と船長を自スロ変換

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×13倍の心属性ダメージを与え、自分と船長のスロットを自属性スロットに変換」というもの。
効果だけを見ると、船長と自分を[心]に変換するラクヨウの上位互換です。発動は20→14ターン。

✧てぃーや✧@トレクルさん、スキルマ情報の提供ありがとうございました。

フェス限ロー斬撃パの変換役

自身と船長を自属性スロット変換は、スロットが1体一致しているだけで大ダメージを与えられる船長と相性が良いです。5連続PERFECTで最後に攻撃するキャラが攻撃力16倍となるロー(最悪の世代)を船長にすることで、大ダメージを与えられます。

同じ心属性なので進化前をセンゴクパに入れても活躍します。もし2体保持しているのであれば、進化前のスレイマンも育成したいです。

ロー(最悪の世代)の評価
センゴクの評価

自身が船長の場合は?

自分が船長の場合、自身のスロットしか変換できません。スキルを生かすだけであれば、メンバーとしての方が活躍します。

斬撃パの高速周回で活躍

自属性スロット変換で2個確実に[有利]スロットを一致できるため高速周回する場面で活躍します。

メンバーとして使う場合のパーティ

シャンクス心属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成

博識パ斬撃パ

必殺本脱獄大作戦
同キャラコロシアム
薔薇色メランコリック

スレイマンのステータス

★5 スレイマン

ちょび♡ひげさん,なんばしよっとか所沢さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 スレイマン

ステータスの詳細はこちら

スレイマンに関連する他の攻略記事

  1. ビッグ・マム「怪物」アルティメイト攻略|決戦
    ビッグ・マム「怪物」アルティメイト攻略|決戦
    1
  2. ビッグマム(決戦)の評価
    ビッグマム(決戦)の評価
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    5