シャチ&ペンギンの評価

ワンピース トレジャークルーズ シャチ&ペンギンの評価

最終更新 : トレクル攻略班
シャチ&ペンギンの評価

シャチ&ペンギンはハートの海賊団で入手できる★4の速属性、格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、シャチ&ペンギンの評価や使い方などを紹介しています。

目次

シャチ&ペンギンの評価点と基本情報

シャチ&ペンギンの評価点

船長メンバーサポート
-6.0C

シャチ&ペンギンの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→10/ 限界突破時:-
左列のスロットを[肉]に変換する
【船長効果】
一味の回復を1.5倍にする
対象:ロー ベポ ジャンバール
効果内容:自分の基礎回復力の15%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

自分の基礎回復力の15%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする
ロー ベポ ジャンバール

隣接肉変換と同様の使用感

必殺技は「左列のスロットを[肉]に変換する」というもの。
ドリーなどの隣接[肉]変換キャラと同じ個数の肉を生み出せます。

肉スロ変換とのコンボが強力

[肉]スロ出現のスキルは、アプーマーガレットなど、[肉]スロットを他に変換できるキャラとのコンボで使えます。

関連する必殺技一覧はコチラ

フェス限エネルと相性がよし!

エネルは回復量が攻撃力に直結します。そのため回復力UPや[肉]変換キャラと相性抜群です。

関連リンク

ゴッド・エネル21→16ターン

★4 シャチ&ペンギン ハートの海賊団

ステータスの詳細はこちら

シャチ&ペンギンに関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    5

×