サッチ(白ひげ海賊団)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サッチ(白ひげ海賊団)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
サッチ(白ひげ海賊団)の評価とステータス

サッチ(白ひげ海賊団)はイベント「遭遇!白ひげ海賊団」や「激突!白ひげ海賊団」で入手できます。★4の心属性の斬撃/博識タイプのキャラです。ここではサッチ(白ひげ海賊団)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのサッチ(別記事)

目次

サッチ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

サッチの評価点

船長メンバーサポート
-6.0C

サッチの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→15ターン/ 限界突破時:-
必殺封じ状態を3ターン回復し、体力を4000回復する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2倍にし、ターン終了時にキャラの回復×2倍の体力を回復する
対象:エース

現在では貴重な必殺封じ回復

必殺技は「必殺封じ状態を3ターン回復し、体力を4000回復する」というもの。
現状では、必殺封じ状態の回復は貴重です。

必殺封じをされる機会が少ない

必殺封じはコロシアムなど限られたクエストで発動されますが、必殺封じを回避する編成や攻略手順で突破できることが多いです。そのため、現状では必殺封じ回復の需要はあまり高くありません。

自身が必殺封じをされたら回復できない

必殺封じを自身が受けた場合は、そもそもスキルを発動できません。特定の属性や配置を必殺封じされるクエストでなければ使えないスキルです。

▲サッチが必殺封じされた状態。封じ回復は発動できません。

博識パ心属性パ

★4 サッチ 白ひげ海賊団4番隊隊長

さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

サッチ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5