ラクヨウ(白ひげ海賊団)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ラクヨウ(白ひげ海賊団)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ラクヨウ(白ひげ海賊団)の評価

ラクヨウ(白ひげ海賊団)はイベント「遭遇!白ひげ海賊団」で入手できます。★4で知属性の打突/強靭タイプのキャラ。ここではラクヨウ(白ひげ海賊団)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのラクヨウ(別記事)

目次

ラクヨウ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

ラクヨウの画像
船長メンバーサポート
-6.0B

ラクヨウの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→12ターン/ 限界突破時:-
フレンド船長のスロットを[知]、自分のスロットを[知]に変換する
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を1.75倍にし、冒険開始時の必殺ターンを1短縮する
対象:エース 白ひげ
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする
エース 白ひげ

知属性パで便利な[知]スロ変換

必殺技は「フレンドのスロットを[知]、自分のスロットを[知]に変換する」というもの。
ボス戦などで[知]スロットを2個確実に出現できるため、知属性パで使えます。

スロット強化と重ねがけ

ラクヨウは確実に[知]スロットを出現させるため、スロットの影響を大きくするノーランドドフラミンゴ(決戦)と組み合わせると、1ターンで大ダメージを与えられます。

見習いバギーとの使い分け

見習いバギーの必殺技は「自分を[知]に変換し1回移動する」というもの。
ラクヨウの方が[知]スロが1個多いですがスロット移動要員が必要なことがあります。バギーはスロット1個ですが、知属性で高ステのキャラに確実にスロット一致させられます。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

強靭パ

★4 ラクヨウ 白ひげ海賊団7番隊隊長

トレクルup!!さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ラクヨウ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×