イチジ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル イチジ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
イチジ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するイチジは速属性の強靭/博識タイプのキャラ。ここでは、イチジの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのイチジ(別記事)

目次

イチジの評価点と基本性能

イチジの評価点

船長メンバーサポート
-8.0S

イチジの基本性能

スキル内容
敵全体にかかっている防御力アップ・ダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を5ターン減らし、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、3ターンの間、速属性の通常攻撃による属性相性の影響をそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍にする
船長効果
強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする
対象:レイジュ
効果内容:自分の基礎ステータスの4%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せし、サポート対象キャラがPERFECT攻撃成功で敵全体にかかっているダメージ軽減状態を1ターン減らす

自分の基礎ステータスの4%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せし、サポート対象キャラがPERFECT攻撃成功で敵全体にかかっているダメージ軽減状態を1ターン減らす

イチジの強い点まとめ

  • 防御力アップとダメージ軽減を5ターン解除
  • トレマ限定の属性相性強化
  • サポート効果が強力

2種の防御効果を解除

イチジのスキルで防御力アップとダメージ軽減を5ターン解除できます。トレマでは2種の防御効果を敵が発動すると思われます。

速属性の同時解除キャラ

ボビン

トレマ限定の属性相性強化

トレジャーマップ限定で速属性の属性相性を最大2倍にできます。3ターン効果なので階を跨いだ使用が可能です。

サポート効果が強力

サポート対象キャラがPERFECT攻撃成功で敵のダメージ軽減を1ターン解除できます。スキルを使わずに解除できるため編成の枠を空けることができます。

同キャラジェルマの血統因子

ステータス詳細

ヴィンスモーク・イチジ 化学戦闘部隊の真価

初期119356094
最大時29821401236
限界突破時---

スキル

必殺技:火花ナックル
発動ターン:13→13ターン
敵全体にかかっている防御力アップ・ダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を5ターン減らし、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、3ターンの間、速属性の通常攻撃による属性相性の影響をそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍にする
船長効果:閃光のジェルマ
強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

イチジと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×