ドンキホーテ海賊団 バッファローの評価

【トレクル】ドンキホーテ海賊団 バッファローの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

バッファローはレアガチャで入手でき、★5まで進化します。速属性の射撃/自由タイプのキャラです。ここではバッファローの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのバッファローはこちら

目次

バッファローの評価点と基本情報0

船長評価6.5船員評価5.5

バッファローの基本性能

自分の攻撃がPERFECTならば30%の確率で自分の最終ヒット時にダメージが7%上乗せ
自分のスロット封じ状態を5ターン回復
なし

限界突破時の評価

対技属性をコンボ数で攻撃する時に役立つ

限界突破により、船員効果に不利属性へのダメージ2倍がつきます。バッファローのコンボ数は10なのでHPが低く防御力が高い敵をコンボ数で倒す際に使いますが、敵が技属性なら20ダメージになります。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

上記のコンボ数で敵を倒さなければならない機会はほぼありません。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

自スロ[速]+ランダム変換

必殺技は「自分のスロットを[速]に変換し、他のスロットをランダムに入れ替える」というもの。スロットをランダムで入れ替える効果は、サッチなど自スロ出現率を上昇させる効果と相性がいいです。

関連リンク

サッチの評価

バッファローを船長とした場合はやや不便な効果

船長効果でコンボ数を稼ぐには、攻撃順はバッファローからになります。自分に得意スロットをそろえたらなるべく攻撃順は後半にしたいので、自身の船長効果とやや相性が悪い必殺技です。

ヒットバリア解除要員

バッファローのコンボ数は10と、ヒットバリアを破壊しやすいです。ヒットバリア10の敵は、バッファロー1体の攻撃で解除が可能です。

メンバーとして使う場合のパーティ

コンボ数パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

射撃パ自由パ

おすすめの解放と育成関連

能力解放

能力開放

他のパーティ同様に毎ターン回復を優先して開放しましょう。

必殺本ハートの海賊団
兵隊さんとレベッカ
同キャラドンキホーテの子供達
パンクハザード(後半)

バッファローのステータス0

★5 バッファロー ドンキホーテ海賊団

DAICHI@孤高の革命児★さん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 バッファロー

@トレクル モンスト パズドラ ドカバトさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

バッファローに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. マゼラン「猛毒」マスター攻略|決戦
    マゼラン「猛毒」マスター攻略|決戦
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5

3