クンフージュゴン(海獣海賊団)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル クンフージュゴン(海獣海賊団)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
クンフージュゴン(海獣海賊団)の評価

トレクルで登場するクンフージュゴンは心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、クンフージュゴンの評価や使い方などを紹介しています。

目次

クンフージュゴンの評価点と基本性能

クンフージュゴンの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

クンフージュゴンの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→12ターン/ 限界突破時:-
全ての毒状態を回復し、このターン内一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン格闘タイプキャラの攻撃力が1.75倍
【船長効果】
PERFECT3連続で以降キャラの攻撃力が2.5倍になる
対象:ルフィ
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎体力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

自分の基礎攻撃力と基礎体力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

赤髪シャンクスの代用キャラ

攻撃倍率はタップ条件で2.5倍になります。心属性の主要なキャラ(ガープボンちゃん曹長コビー)は格闘タイプなのでジュゴンの格闘強化の対象。心属性パを格闘タイプ編成させることができます。

貴重な毒回復効果持ち

状態異常の中でも毒を回復できます。ただし、毎ターン回復で対処できない毒ダメージは稀です。

コアラとのスキル組み合わせについて

:p:革命軍コアラと組み合わせると2ターン格闘タイプの攻撃を1.75倍にできます。
1ターン目のジュゴンを発動するとアイコンは「Pタップ」が表示されます。よって、ジュゴン発動時のターンにコアラを発動(格闘1.75倍)してタップ条件クリア後、2ターン目にジュゴンの格闘1.75倍を発動することが可能です。

格闘タイプ強化の発動順

ターン発動キャラやること効果
1ジュゴン
コアラ
全パーフェクト
タップ
格闘強化
攻撃1.75倍
2なしなし格闘強化
攻撃1.75倍

同キャラ特訓!超カルガモ部隊

ステータス詳細

クンフージュゴン

ステータス表

クンフージュゴンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5