ブリードの評価
【トレクル】ブリードの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ブリードの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】ワールドクラッシュ攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ブリードは「ブリードの海獣サーカス団」でドロップし、★4まで進化する知属性の博識/強靭タイプのキャラ。ここではブリードの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

ブリードの評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価7.5

ブリードの基本性能

進化素材

評価と使い方

自スロ出現率+自身の攻撃力強化

3ターン自スロット出現率を大きく上昇させるルッチ(闇の正義)や、自身の攻撃力を最大2倍にするウルージ(コロシアム)のそれぞれ下位互換です。

コスト20ながら高ステータス

センゴクの攻撃倍率対象はコスト20以下です。ブリードは攻撃力が1300を超えるのでメンバー候補となるため、センゴク所持者は必ず育成しておきましょう。

関連リンク

仏のセンゴク仏のセンゴク
必殺ターンを2短縮
自身とコスト20以下の攻撃3倍

知属性の貴重なダメージ源

自身だけの攻撃力強化なため、モモンガ(バスターコール)などの下位互換となります。ただし、センゴクパにおいては貴重な知属性のダメージソースとなります。

関連リンク

モモンガ(バスターコール)モモンガ(バスターコール)
博識タイプ強化1.75倍

メンバーとして使う場合のパーティ

センゴクパで対心属性の敵には、ほぼ必ず編成に入れるキャラです。

センゴクパーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

知属性パ博識パ強靭パ

ブリードとは?

アニメオリジナルのキャラ

ブリードは原作では登場しないアニメオリジナルのキャラ。パンクハザード編でルフィとローが海賊同盟を結び、ドレスローザへ移動する間に遭遇します。

クンフージュゴンが再登場!

2年前にアラバスタでルフィの弟子になったクンフージュゴンが海獣海賊団を結成。
航海の途中でどんな生き物もペットにできるペトペトの実の能力者ブリードに捕まってしまいます。

ルフィとローの対決場面がある!

ペットとなってしまったルフィとローは仲間同士で戦わされてしまいます。また、ブリードはチョッパーをペットとして執拗に捕まえようとします。

トレクル攻略班の「かわちゃん」「まいった太郎」「ましゅまろ」がそれぞれのおすすめ能力解放を紹介!

★4 ぺトぺトの実の能力者 ブリード

BX海賊団ビビるさん,たっちん兄貴 Bx海賊団 トレクル垢さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★3 ブリード

ステータス表

ブリードに関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    2
  3. ワールドクラッシュvsルフィ攻略
    ワールドクラッシュvsルフィ攻略
    3
  4. ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    4
  5. ワールドクラッシュvsサボ攻略
    ワールドクラッシュvsサボ攻略
    5