天狗山飛徹(レアガチャ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ 天狗山飛徹(レアガチャ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
天狗山飛徹(レアガチャ限定)の評価

トレクルで登場する天狗山飛徹は力属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。お玉満腹大作戦でパワーアップします。ここでは、天狗山飛徹の評価や使い方などを紹介しています。

目次

天狗山飛徹の評価点と基本性能

天狗山飛徹の評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

天狗山飛徹の基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターン/ 限界突破時:-
必殺発動時、敵がダメージ軽減状態かHPバーにバリアが張られている時、1ターンの間一味のチェイン係数が+1.1され、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らす
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍にする

新ランキングイベントで活躍

天狗は、ランキングイベント「お玉満腹大作戦」でパワーアップされます。スキルのチェイン上昇は敵がバリア状態でなければ発動しませんが、イベントではボスがバリアを使います。

お玉満腹大作戦の攻略記事はこちら

トップクラスの上昇率

チェイン係数の増加量上昇の倍率は+1.1倍とトップクラス。バリアがあるクエストでは、チェイン上昇やバリア解除要員として活躍します。

+1倍以上の主なチェイン増加持ち

シーザー19→14ターン
全ての毒状態を回復し、一味にかかっている封じ、チェイン係数固定状態を7ターン回復、1ターンの間一味のチェイン係数が+0.5され、このターン内PERFECT攻撃3回成功で次のターンチェイン係数が+1.1される
クラッカー23→18ターン

同キャラ未実装

ステータス詳細

天狗山飛徹

ステータス表

天狗山飛徹と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×