ダルメシアン(バスターコール)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ダルメシアン(バスターコール)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ダルメシアン(バスターコール)の評価

ダルメシアン(海軍本部中将/バスターコール)は「決戦バスターコール」でドロップする力属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここではダルメシアン(バスターコール)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

ダルメシアンの評価点と基本情報

ダルメシアンの画像
船長メンバーサポート
-6.0C

ダルメシアンの基本性能

【スキル内容】
通常時:23→13ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×15倍力属性ダメージを与え、2ターンの間遅延状態中の敵に与えるダメージが1.3倍
【船長効果】
冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、力属性キャラの攻撃を2倍にする
対象:モモンガ オニグモ ストロベリー ブランニュー
効果内容:自分の基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せ

自分の基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せ
モモンガ オニグモ ストロベリー ブランニュー

遅延中の敵へのダメージを1.3倍

必殺技は「敵1体にキャラの攻撃×15倍力属性ダメージを与え、2ターンの間遅延状態中の敵に与えるダメージが1.3倍」というもの。
攻撃遅延は多くのパーティで使うので、遅延中の敵への火力アップは様々なクエストで役に立ちます。遅延時に火力アップする効果の必殺技の中では1.3倍はトップクラスです。

火力アップの重ねがけができる

遅延状態の敵への火力アップは、スロット強化や属性/タイプ強化と重ねがけができます。

強化(所有キャラ)火力アップ倍率
ダルメシアン強化
(ダルメシアン)
1.3倍
スロット強化
(特攻フランキー)
1.5倍
属性強化
(特攻ルフィ)
2倍

対技属性でセンゴクパのメンバー候補

決戦サボのようなボスに対して遅延が有効な場合、ダルメシアンをウソップとセットで使えば効果的です。コストも20なため、対技属性にはセンゴクパのメンバー候補となります。

★4 ダルメシアン 海軍本部中将

銀の腕時計さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ダルメシアンに関連する他の攻略記事

  1. サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    3
  4. 絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5