ペロスペロー(お宝交換所)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ペロスペロー(お宝交換所)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ペロスペロー(お宝交換所)の評価

トレクルで登場するペロスペロー(お宝交換所)は速属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ペロスペロー(絆決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペロスペロー(別記事)

目次

ペロスペローの評価点と基本性能

ペロスペローの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ペロスペローの基本性能

【スキル内容】
通常時:9→9ターン/ 限界突破時:-
一味のスロットを1ターン固定し、不利スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を2.25倍にし、冒険開始時の必殺ターンを1短縮する
対象:博識タイプ
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、博識タイプキャラのスロットを1ターン固定する

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、博識タイプキャラのスロットを1ターン固定する
博識タイプ

不利を自属性に変換して固定

ペロスペローのスキルで、不利スロットを自属性に変換しつつ、1ターン固定できます。不利変換のギミックを受けるクエストでは、変換によって自属性の状態を2ターン維持できます。

固定までできるキャラはレア

不利スロットを自属性に変換できるキャラは数多くいますが、固定までできるキャラは珍しいです。ペロスペローは入手難易度が低めでありながら、スロット固定も可能です。

サポートがメイン

最近は、スロット変換よりも船長効果の有利扱いを使う機会が増えてきています。ペロスペローは変換持ちですが、サポートキャラとして使われる方が多いです。別途に有利扱いや変換が必要ですが、博識タイプの自属性スロットを2ターン維持できます。

後回しでOK

ペロスペローはサポートキャラとして使うことが多いため、わたあめは後回しにしましょう。わたあめを与える際は、回復力がスキルに影響しないため基本的な体力と攻撃力強化が良いです。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ開宴!至極のお茶会

ステータス詳細

報復の飴細工 シャーロット・ペロスペロー

ステータス表

ペロスペローと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    5

×