パウンド(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル パウンド(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
パウンド(イベント)の評価

トレクルで登場するパウンド(イベント)は心属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、パウンド(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのパウンド(別記事)

目次

パウンド(イベント)の評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-5.5-

パウンド(イベント)の基本性能

yuuta@トレクルさん情報提供ありがとうございました!!

進化素材

評価と使い方

3種類の効果を統合

スロット固定、スロット強化、ランダム変換を統合したスキルです。スロット固定以外は対象がメンバーだけなので、対象が一味全員のスキルより多少火力が劣ります。

敵からのスロット強化回避に有効

スロットの影響を1.5倍にします。対象は船員だけですが、その代わり効果が3ターンにおよびます。軽微なスロット強化を受けるギミック対策として、事前にパウンドを発動しておけば、敵からのスロット強化を回避できます。

メンバーだけランダム変換

船長が自由タイプであれば、メンバーの自属性以外のスロットをランダム変換します。自身が自由タイプなので、パウンドを船長にしていれば変換が発動します。

パウンド ローラとシフォンのお父さん

ステータス表

パウンド

ステータス表

パウンド(イベント)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5