ゼフ(バラティエオーナー)の評価
【トレクル】ゼフ(バラティエオーナー)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ゼフ(バラティエオーナー)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】ワールドクラッシュ攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するゼフは力属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ゼフの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのゼフ(別記事)

目次

ゼフの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価7.5

ゼフの基本性能

麦チョコさん情報提供ありがとうございました。

:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが3短縮される
:自分が技属性に与える通常攻撃のダメージが1.2倍
:ダメージを受けた次のターン攻撃+200
:自身の必殺ターンを6短縮する

評価と使い方

火力を底上げできる第三エンハンス

ゼフのスキルは、1ターンの間格闘タイプキャラの通常攻撃による属性相性をかなり大きくするというもの。例えば、力属性のキャラの攻撃は技属性の敵に対し、1.75倍となります。

発動条件と指定のタイプあり

ゼフのスキルは船長が格闘の時にのみ発動可能です。また、スキルの恩恵を受けられるのは格闘タイプに限定されます。

ゼフのスキルの最大のメリット

ゼフの船員効果は、自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが3短縮されるというものです。よって、自分以外のキャラ全員がスキルを発動すると、最大で15ターン短縮を受けられるため、スキルを連続発動することが可能です。

ゼフのスキルが活きる場面

コロシアムの4階で発動し、5階で残りのスキルを全発動する際に船員効果の必殺短縮効果でスキルを再発動。または、復活があるボス戦でスキルの再発動を狙うのがベターです。

おすすめの船長候補

サンジ
一味に格闘タイプが6人いる時、チェイン係数増加量が4倍、格闘タイプキャラの攻撃が1.75倍、残り体力が少ないほど同タイプキャラの自属性スロット出現率が下がる
ジンベエ
格闘タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1.5倍にし、受けるダメージを7%減らす
ルーシー
一味に力・技・速属性がいる時、力・技・速属性は攻撃が2.75倍、体力が1.3倍、[速][技]スロットも有利スロット扱いになり[力]スロット出現率激減、一味に心・知属性がいない時は力・技・速属性の攻撃が1.35倍(攻撃が2.75倍になる効果と重複可能)になる

戦うコックさんの世話人 ゼフ

ステータス表

進化前ゼフ

ステータス表

ゼフと関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    2
  3. ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    3
  4. ワールドクラッシュvsルフィ攻略
    ワールドクラッシュvsルフィ攻略
    4
  5. ワールドクラッシュvs赤犬攻略
    ワールドクラッシュvs赤犬攻略
    5