ゾロのパーティ編成解説とメンバー候補
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ ゾロのパーティ編成解説とメンバー候補

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ゾロのパーティ編成解説とメンバー候補

トレクルで登場する「ゾロ」のパーティ編成に関して編成のコツやポイント、どんな冒険で役立つかを解説しています。船員選びの際に優先して欲しいおすすめキャラを紹介。所持キャラからパーティを編成する際にご利用ください。

斬撃タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1.5倍にする

  • スキルで斬撃タイプの攻撃を2倍にできる
  • 限界突破拡張で9ターンで発動可能

斬撃タイプの攻撃を2倍

ゾロのスキルで斬撃タイプの攻撃を2倍にできます。エンハンスの中では高い倍率となります。

パーティの注意点と苦手なこと

注意点
  • 3倍火力は最前線では活躍しない
  • 対象は斬撃タイプのみ

火力が3倍にしかならない

ゾロの船長効果の攻撃倍率は3倍です。現在のトレクルでは4.25倍~5倍の倍率がが主流のためゾロは船長としての活躍はほとんどありません。

対象が斬撃のみ

船長効果倍率、スキル共に対象は斬撃タイプのみです。1タイプに限られるため編成がしにくいです。

おすすめの能力解放と船

毎ターン回復とダメージ軽減を解放

最も強力な毎ターン回復を優先します。体力増加があり耐久しやすいためダメージ軽減も解放しましょう。

優先度:高→低

斬撃タイプ専用の棺船

船長の回復力が下がるものの、体力の上昇率が高いです。ターン稼ぎもしやすくなるので、どのクエストでも使えます。

棺船斬撃タイプキャラの攻撃/体力1.5倍船長の回復力700ダウン
-

ポーラー号は周回時に使う

PERFECTタップサポートがあるポーラー号は、高速周回で使用することが多いです。

ポーラー自由と斬撃の攻撃1.5倍、体力1.25倍パーフェクトのタイミングが少し易しくなる

スロット強化と属性相性強化が必要

ゾロは攻撃強化が可能です。船員でスロット強化と属性相性強化を編成しましょう。

アーロン
斬撃/強靭
28→14ターン
敵1体に力属性大ダメージ、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果と防御アップ状態を3ターン減らし、[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間斬撃タイプキャラのスロットの影響がかなり大きくなる
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、チェイン係数上限固定、チェイン係数増加量低下状態を7ターン回復、船長が斬撃タイプキャラの時、1ターンの間斬撃タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響を倍にする
敵1体にキャラの攻撃×100倍の知属性ダメージを与え、1ターンの間、斬撃と強靭タイプキャラの[知][速][技]スロットを有利スロット扱いにし、船長が斬撃か強靭タイプの時、3ターンの間、同タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする

火力の高い編成

船長フレンド

編成の特徴

フレンドをルフィ&ゾロにすることで火力を上げます。ボビンとレイリーでギミックに対応しエンハンスを重ねて倒します。

✖️✖️
✖️
✖️
✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️

潜在能力の二重発動がLvMaxであればギミックに対して4ターンまで対応ができます。さらにホワイティベイをサポートさせれば封じと船長効果無効は6ターン回復できます。

スムージー|エンハンス

スムージー

3ターンの継続的な火力上げ

スロット有利扱い効果を発動しつつ、属性相性強化ができるスムージーはクラッカー未所持の場合是非欲しいところです。

スムージー(コロシアム)の評価

おすすめのサポートキャラ

コウシロウ|ギミック解除

敵防御効果を解除

敵全体の防御力アップと残り体力1で耐えるを4ターン解除できます。ゾロのスキルでダメージを与えられるため条件を満たせます。

チェイン加算もできる

サポート効果でチェイン係数を+0.7にできます。最終火力が上がるためエンハンス役としても役立ちます。

コウシロウの評価

    1
  2. 絆決戦vsレベッカ《心属性》★10攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsレベッカ《技属性》★10攻略|10月版
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×