ファンク兄弟(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ファンク兄弟(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ファンク兄弟(イベント)の評価

ファンク兄弟は集いし強者!バトルロイヤル!!で入手でき、速属性の格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、ファンク兄弟の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのファンク兄弟はこちら

目次

ファンク兄弟の評価点と基本情報

ワンピース トレジャークルーズ
船長評価-船員評価6.5

ファンク兄弟の基本性能

評価と使い方

敵全体遅延で攻撃機会を増やす

敵全体の攻撃を1ターン遅延できるので、遅延無効や状態異常無効のボスを除いて、敵の攻撃を避けることができます。

遅延と相性がいい格闘エンハンス

タップ条件で次のターンに格闘タイプの攻撃を1.5倍にできます。遅延中にタップ条件を満たし、次のターンで仕掛ける戦法が可能です。

タップ条件がネック

全員GREATタップだと火力が出ず、遅延が効かない敵からは1ターン攻撃を受けてしまいます。また、タップ条件がありながら倍率は抑えられているので、倍率が高い他の格闘強化キャラを所持していれば活躍の機会が減ります。

格闘パ野心パ

★4 ファンク兄弟 殺し屋

ワンピース トレジャークルーズステータスの詳細はこちら

ファンク兄弟に関連する他の攻略記事

  1. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    1
  2. トレジャースゴフェスガチャシミュレーター第1弾
    2
  3. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5