ファンク兄弟の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ファンク兄弟の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ファンク兄弟の評価

ファンク兄弟はレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、ファンク兄弟の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのファンク兄弟

目次

ファンク兄弟の評価点と基本情報

ファンク兄弟の評価点

船長メンバーサポート
-7.0C

ファンク兄弟の基本性能

スキル内容
通常時:18→12ターン/ 限界突破時:16→10ターン
敵全体にランダム技ダメージを与え3ターンの間、ターン内で与えたコンボ数が30以上から一味の攻撃力が1.75倍になる
船長効果
1ターン内で与えたコンボ数が21以上から約2.5倍、36以上から約3.5倍に攻撃力を上昇させる
限界突破習得1:格闘タイプの基礎ステが+50される
限界突破習得2:格闘タイプは[技]有利扱い
サポート効果
対象:格闘タイプ
効果内容:自分の基礎体力の15%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

:格闘タイプキャラのステータスが+50
:格闘タイプキャラは[技]も有利扱いになる
速属性の被ダメ5%減
:自身の必殺ターンを8短縮する

自分の基礎体力の15%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする
格闘タイプ

必殺短縮

限界突破により冒険開始時の必殺ターンを8短縮できます。能力解放で必殺短縮をLv2まで解放できていれば冒険開始と同時にスキルを発動できます。

有利扱い

限界突破により格闘タイプは[技]スロットも有利扱いになります。有利扱いが増えることで冒険を有利に進めることができます。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

必殺短縮ができるようになりますが、スキル自体がそこまで強くないので使用頻度は低いです。余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

コンボ数が一定を超えると攻撃アップ!

必殺技は「敵全体にランダムダメージを与え3ターンの間、ターン内で与えたコンボ数が30以上から一味の攻撃力が1.75倍になる」というもの。
バッファローの船長効果の必殺技版と言えます。属性やタイプに指定がないので、コンボ数が多いキャラがパーティにいれば高い火力を出せるでしょう。

自身の船長効果とマッチした効果

コンボ数とパーティ編成から考えると、船長効果で2.5倍になるキャラ、3.5倍になるキャラの2体にエンハンスがかかります。よってパーティ内の2体を1.75倍にする火力強化と同等の性能です。

▲ジャケジャケの実で兄弟の力を合わせる!

コンボ数キャラ一覧

メンバーとして使う場合のパーティ

コンボ数パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ野心パ

必殺本ワールド海賊団
黒ひげ海賊団
同キャラバトルロワイヤル

ステータス詳細

★5 ファンク兄弟 モガロ王国の殺し屋

pjgamwさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 ボビー・ファンク&ケリー・ファンク

たわし!さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ファンク兄弟に関連する他の攻略記事

  1. サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5