ピーカ(改/力属性)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ピーカ(改/力属性)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ピーカ(改/力属性)の評価

ピーカ「改」は決戦ピーカ改で入手できる★5の力属性、強靭/野心タイプのキャラ。ここでは、ピーカ「改」の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのピーカはこちら

目次

ピーカ「改」の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.5-

ピーカの基本性能

【スキル内容】
通常時:②26→17
①20→11ターン/ 限界突破時:-
一味の[空]・不利スロットを自属性スロットに変換し、敵全体のHPを20%減らす
【船長効果】
強靭タイプの攻撃を2.25倍、体力を1.5倍にする

カイザー海賊団さんスキルマ情報提供ありがとうございました!!

進化素材

評価と使い方

強力な効果を組み合わせたスキル

ピーカの必殺技は、「2段階:一味の[空]・不利スロットを有利スロットに変換し、敵全体のHPを20%減らす、1段階:野心タイプと強靭タイプの[空]・不利スロットを有利スロットに変換し、敵全体のHPを10%減らす」というもの。

不利スロが多い場面で逆境をくつがえす

コロシアムなど、全スロットを苦手スロットに変換してくるボス戦で非常に有効。火力の低下を回避する上に、攻撃力をアップできます。

マッハバイスで活躍!

マッハバイスは不利変換を発動します。そのため属性相性も良いピーカを編成することで全スロを自スロに変換できます。

vsマッハバイス攻略記事

暴君くまと組み合わせて得意スロ収集

強靭タイプパーティで暴君くま(決戦)をメンバーとして使えば、さらに多くのキャラを得意スロットに変換できます。

キャラ1キャラ2結果
暴君くま
[肉][連]
[空][お邪魔]
→自属性
ピーカ
[苦手]
→自属性

関係ない属性以外
得意スロット

関連リンク

くま28→14ターン
[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
くま23→14ターン

同キャラ決戦ピーカ
コロシアムvsピーカ

ピーカ「改」のステータス1

★5 ピーカ「改」

ステータスの詳細はこちら

★4 ピーカ「改」

ステータスの詳細はこちら

ピーカ「改」に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5