決戦ピーカ"改"攻略まとめ

決戦ピーカ"改"攻略まとめ

決戦ピーカ「改」の攻略情報まとめです。強靭タイプ限定クエスト、野心タイプ限定クエスト、斬撃タイプ限定クエスト、エキスパート難易度の攻略記事、ドロップするピーカ(力)は育成すべきか?クエスト条件についてまとめています。

通常の決戦ピーカはこちら

目次

難易度ごとの攻略記事

30分限定クエスト

各クエスト30分限定のクエストで、1日1回限り冒険が可能。各3タイプとエキスパート難易度を含めて、計4クエストをそれぞれ30分間挑戦できる時限制クエストです。

ドロップキャラ

ピーカ(改)は育成すべき?

育成すべき!

既存のピーカは割合ダメージとスロット変換の二役で活躍します。属性が違うことでこれまで属性相性をつけなかったクエストも編成に入れることができます。

能力スロット数が多い!

通常バージョンのピーカ(改)より、能力スロット数が1個多いです。

ドロップするキャラ

画像ターン数特徴
ピーカ26→17
20→11
一味の[空][不利]を自属性変換
敵全体割合20%ダメージ
既存のピーカの評価はこちら

能力解放は最悪でも通常の決戦で可能

能力解放は通常の決戦ピーカでもできるので、最低限、スキルLvMAXをスキルUP率2倍時に達成しましょう。

※通常のピーカとは必殺技名が異なるので、合成してもスキルLvは上がりません。

開催日とクエスト経験値一覧

開催日

開催期間①6/22(木)12:00 ~ 6/29(木)23:59
②11/3(金)12:00 ~ 11/10(金)11:59

クエスト報酬

マスター

獲得ベリー63200前後
獲得EXP6820前後
バトル数5
スタミナ40

エキスパート

獲得ベリー8560前後
獲得EXP2950前後
バトル数5
スタミナ30

決戦ピーカ(力)「改」と関連する攻略記事