ミス・バレンタイン(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ミス・バレンタイン(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ミス・バレンタイン(コロシアム)の評価

ミス・バレンタインはコロシアムで入手できる★4の力属性、格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、ミス・バレンタインの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバレンタイン

目次

ミス・バレンタインの評価点と基本性能

ミス・バレンタインの評価点

船長メンバーサポート
-6.5C

ミス・バレンタインの基本性能

【スキル内容】
通常時:22→11ターン/ 限界突破時:-
自身が2ターン封じ状態になるが、1ターンの間、爆弾スロットが自属性スロット扱いになり防御ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍になる
【船長効果】
GOOD→GOOD→GREAT→PERFECTで、以降キャラの攻撃が2.14倍になる
対象:クロコダイル Mr.5
効果内容:自分の基礎回復力の13%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

自分の基礎回復力の13%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする
クロコダイル Mr.5

爆弾スロットのギミックに強い

爆弾スロットを有利扱いにできるため、爆弾スロットに変えてくる敵に強いです。しかし決戦くまで代用できる場合も多いです。

関連リンク

暴君バーソロミュー・くま 政府の人間兵器暴君バーソロミュー・くま 政府の人間兵器
[肉][連][空][お邪魔][爆弾]を
自属性スロ変換強化1.75倍

爆発しなくなるわけではない

爆弾スロットが有利扱いなので攻撃力が2倍にはなりますが、GOODやGREATを出すと通常通り爆発ダメージは受けてしまいます。

防御ダウン時にダメージ量を上げる

1.5倍の防御ダウン時エンハンス持ちです。倍率はそこそこ高く、防御ダウンのスキルと組み合わせれば、火力を底上げできます。

重ねがけおすすめキャラ

ゲンコツのガープゲンコツのガープ
防御無視の全体固定ダメージ
遅延1ターン
敵の防御力激減
求愛のローラ スリラーバークの花嫁求愛のローラ スリラーバークの花嫁
スロット強化1.5倍+敵防御ダウン

回復力が影響するサポート効果を所持しています。回復わたあめを与えましょう。

★4 ミス・バレンタイン

ステータス表

★3 ミス・バレンタイン

ステータス表

ミス・バレンタインと関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×