ドルトン(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ドルトン(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ドルトン(コロシアム)の評価

ドルトン(コロシアム)はコロシアムで入手できる★4の心属性、斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ドルトン(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのドルトン

目次

ドルトン(コロシアム)の評価点と基本情報

ドルトンの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ドルトンの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→8
14→4ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃x13倍心属性ダメージを与え、1ターンの間心属性キャラの攻撃を1.5倍
【船長効果】
心属性と速属性キャラの攻撃を2倍にする
対象:くれは チョッパー
効果内容:自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
くれは チョッパー

心属性強化の必殺技

必殺技は、敵に攻撃の13倍のダメージを与え、1ターン心属性の火力を1.5倍にするというものです。倍率はそこそこですが、発動ターン次第では高速周回に役立つ可能性があります。

強化倍率ではウソップ(衝撃)の下位互換

攻撃倍率で比較すると、ウソップ(衝撃)の下位互換になります。アルティメイトなどの高難易度クエストでは、ウソップ(衝撃)の方が適しています。

関連リンク

ウソップ(衝撃)ウソップ(衝撃)
心属性強化2倍

メンバーとして使う場合のパーティ

心属性パーティの編成例とメンバー

★4 ドラム島民間護衛団団長 ドルトン

蒼炎のしんぱち2.7組@トレクルさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

ドルトン(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5