シュラ(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ シュラ(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シュラ(コロシアム)の評価

トレクルで登場するシュラは技属性の打突タイプのキャラ。ここでは、シュラの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュラ(別記事)

目次

シュラの評価点と基本性能

シュラの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

シュラの基本性能

【スキル内容】
通常時:14→6ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間PERFECTのタイミングが少し難しくなるが、必殺発動ターン内一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン技属性キャラの攻撃が1.75倍
【船長効果】
体力が多く残っている場合、技属性キャラの攻撃を2.25倍にする

上級者でも扱いが困難

パーフェクトを出すタイミングが難しくなりますが、成功すれば次のターンの技属性キャラの攻撃が1.75倍になります。難化状態でパーフェクトを出し続けるのは困難であり、上級者でも扱いが難しいです。

ビンズとの組み合わせが有効

ビンズのスキルは、パーフェクトを出しやすくします。シュラとビンズを重ねがけすれば、パーフェクト難化を打ち消すだけでなく、チェイン係数も強化できます。ともに技属性の打突タイプなので、キャラとしての相性も良いです。

関連リンク

ビンズ
打突/自由
23→12ターン
敵全体の攻撃を1ターン遅延し、2ターンの間チェイン係数が+0.2、PERFECTのタイミングが易しくなる

シュラ

ステータス表

シュラと関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×