船 | モビー・ディック号 頂上戦争の勇姿

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 船 | モビー・ディック号 頂上戦争の勇姿

最終更新 : トレクル攻略班
船 | モビー・ディック号 頂上戦争の勇姿

目次

モビー・ディック号(頂上戦争の勇姿)の入手方法

マリンフォード総集編復刻

マリンフォード編のシナリオを体験できる「マリンフォード総集編」が復刻。クリアするとモビーディック号 頂上戦争の勇姿が入手できます。パワーアップ期間は4/13までとなります。

船長を問わない万能船

従来のような体力減少効果はないので、体力の減少時に強くなる船長だけでなく、どのような船長でも乗船できます。

モビー(頂上戦争)一味の攻撃が1.5倍になり、獲得できる海賊EXPが2倍になる
敵全体のHPを20%減らす

モビー・ディック号(頂上戦争の勇姿)の船評価と使い方

期間限定で破格の性能

頂上戦争モビーは4/13(11:59)までまで強化されます。獲得できる海賊EXPが2倍になるので、期間中はメインの船として使いたいです。強力な必殺技も持っています。

敵のHPを20%減らす必殺技付き

倍率ではなく割合でダメージを与えるため、敵のHPが高いほど大きなダメージを与えます。強力なボスと戦う際に非常に役立ちます。船の持つ必殺技としては最高峰の性能です。

通常のモビー・ディック号との比較

期間中は、トップクラスの性能を持った通常モビーにも負けないほどの性能を発揮します。特に必殺技が強力です。

体力回復量比較
通常のモビー・ディック号
頂上戦争の勇姿
【船効果倍率】
一味の攻撃1.5倍
一味の体力1.4倍
【船効果倍率】
一味の攻撃1.5倍
一味の体力1.4倍
【デメリット】
冒険開始時、
体力残り50%に
【デメリット】
特になし
敵全体に20%割合ダメ

モビー・ディック号(頂上戦争の勇姿)の船効果

レベル別船効果

同じく期間限定で登場した2周年サニー号と同様Lv1の状態で強化MAXだと思われます。

Lv効果
1一味の攻撃1.5倍、
獲得できる海賊EXPが2倍
【必殺技】敵全体のHPを20%減らす(18ターン)

4/13(12:00)以降は弱体化

キャンペーン期間を過ぎると船効果は「一味の体力を1.3倍にする」になり、必殺技もなくなります。攻撃倍率がなくなるため、使うことはほぼありません。

Lv効果
1一味の体力1.3倍
【必殺技】なし

トレクルに関連する記事

その他の船はこちら

船の強化方法と効果一覧

  1. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    1
    2
  3. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5